الجيش اللبناني يعيد فتح الطرقات في عدة مناطق
أعاد الجيش اللبناني فتح كافة الطرق في مدينة صيدا الجنوبية والتي كان شبان محتجون أغلقوها، فيما بقي الاعتصام عند ساحة ايليا متواصلا وبقيت الطريق مقفلة في المكان، بحسب ما افادت “الوكالة الوطنية للإعلام”.
وكالات | 26 أكتوبر | المسيرة نت: أعاد الجيش اللبناني فتح كافة الطرق في مدينة صيدا الجنوبية والتي كان شبان محتجون أغلقوها، فيما بقي الاعتصام عند ساحة ايليا متواصلا وبقيت الطريق مقفلة في المكان، بحسب ما افادت “الوكالة الوطنية للإعلام”.
واشارت الوكالة إلى “الجيش يسير دوريات في شوارع المدينة وسط اقفال شبه كامل للمحال التجارية”.
من جهة ثانية، أفادت الوكالة أن “طرقات بعلبك سالكة حيث خلا دوار دورس من المعتصمين، بينما تشهد المدينة حركة سير طبيعية”.
وتابعت الوكالة أن “اتحاد بلديات بعلبك وبلديتا بعلبك ودورس باشروا تنظيف الساحات والطرقات في المراكز المعتمدة للاعتصامات الاحتجاجية”، واضافت “كما فتحت المدارس أبوابها أمام الطلاب”.
فيما البلديات تنظيف مخلفات العوائق والإطارات التي اشعلها المتظاهرون، وتشهد استراحة صور السياحية ورشة عمل لإعادة الترميم من جراء احراقها خلال التظاهر في الأيام الأولى.
وكانت “قناة المنار” قد أفادت مساء الجمعة انه “بعد ٩أيام من الحوار والتواصل بين الجيش والمعتصمين الذين يقطعون الطرقات، أن الجيش سينحو منحى جديدا في التعاطي مع قطع الطرقات”، وأضافت ستكون الدولة بأذرعها الأمنية والعسكرية كافة على الأرض لحماية المتظاهرين وتسهيل مرور غير المتظاهرين”.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العدو يوسّع دائرة الاحتلال في سوريا: تحليق مروحي فوق درعا وتوغلات وانتهاكات في القنيطرة
خاص | المسيرة نت: شهدت المناطق الجنوبية السورية تطورات ميدانية متسارعة خلال الساعات الأخيرة، مع توسع واضح في رقعة التحركات الصهيونية الجوية والبرية، وذلك على وقع التطورات الخطيرة في ريف دمشق الذي شهد جرائم وتوغلات إسرائيلية خلال الأيام الثلاثة الماضية، وسط صمت سلطات الجولاني.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية