أمريكا ترسل مزيدا من جنودها إلى الوطن العربي
أفادت قناة ABC News الأمريكية بأن البنتاغون أوعز بنشر قوات عسكرية خاصة جديدة إلى الوطن العربي لتعزيز ما اسمته بـ مكافحة الإرهاب.
متابعات|4 مارس|المسيرة نت : أفادت قناة ABC News الأمريكية بأن البنتاغون أوعز بنشر قوات عسكرية خاصة جديدة إلى الوطن العربي لتعزيز ما اسمته بـ مكافحة الإرهاب.
وأشارت القناة إلى أن البنتاغون سيرسل لمكافحة "الإسلاميين" ، عسكريين من فرقة النخبة "دلتا" والقوات الخاصة التابعة للبحرية الأمريكية " SEAL" ولكنها نوهت بأنه لم يتم بعد الإعلان رسميا عن هذا القرار.
ونقلت القناة عن مايكل بريجنت الخبير في شؤون الأمن قوله إن الجيش الأمريكي في عهد ترامب سيزيد من ضرباته ضد " القاعدة" "وداعش" وسيقوم الجيش بتنفيذ عمليات استطلاع وهجمات وعمليات خاصة.
وأشار إلى تزايد وتيرة ضرب " الإسلاميين" في اليمن وهو ما يعني أن الولايات المتحدة تستطيع القتال ضد الجماعات " الإرهابية الإسلامية" في أي مكان.
وقبل ذلك أعلن الرئيس دونالد ترامب في كلمة له أمام البحارة على متن حاملة الطائرات الأحدث "جيرالد فورد" في نيوبورت نيوس بولاية فرجينيا، أن الولايات المتحدة ستزيد وتعزز قوتها البحرية بهدف تنفيذ عمليات حربية بعيدا عن السواحل الأمريكية بما في ذلك في مجال مكافحة "الإرهاب".
ويرى خبراء أنه ومع قدوم الإدارة الأمريكية الجديدة ستشهد الولايات المتحدة تغيرات لصالح تنفيذ عمليات خاصة خارج حدود البلاد وهذا ما يعني زيادة تعداد العسكريين الأمريكيين في اليمن وسوريا والعراق.
المصدر روسيا اليوم
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
-
00:15مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها