تثبيت نقطة المراقبة الخامسة بالحديدة ورئيس التنسيق الأممي يؤكد: ما تحقق اليوم هو ثمرة جهود اليمنيين
آخر تحديث 23-10-2019 19:12

قال مراسلنا في محافظة الحديدة، اليوم الأربعاء، إن الفريق الوطني والطرف الآخر توصلا إلى تثبيت نقطة المراقبة الخامسة والأخيرة في "سيتي ماكس" لوقف إطلاق النار في مدينة الحديدة.

الحديدة | 23 أكتوبر | المسيرة نت: قال مراسلنا في محافظة الحديدة، اليوم الأربعاء، إن الفريق الوطني والطرف الآخر توصلا إلى تثبيت نقطة المراقبة الخامسة والأخيرة في "سيتي ماكس" لوقف إطلاق النار في مدينة الحديدة.

كما أكد عضو الفريق الوطني أحمد جابر المطري أنهما اتفقا على وقف كامل لإطلاق النار وعدم تحرك الآليات وإيقاف الطيران الاستطلاعي وعدم القيام بأي استحداثات عسكرية.

من جهته أوضح عضو فريق الطرف الآخر عبد الرحمن النعمان للمسيرة أن اتفاق اليوم ليس وليد اللحظة هو نتيجة عمل أكثر من عام وضوابط تنفيذه والبناء عليه سنعمل عليها كفريقين.

وقال رئيس فريق التنسيق الأممي ابهي جيت جوها إن" ما تحقق اليوم هو ثمرة جهود اليمنيين"، مضيفًا" ودورنا المساعدة والإشراف ونتطلع لنجاحات أكبر".

وفي ذات السياق أكد عضو الفريق الوطني في لجنة التنسيق المشتركة العميد محمد القادري أنهم قدموا كامل الالتزامات المتعلقة بـ اتفاق السويد لرفع المعاناة عن المواطنين وإنهاء العدوان وتحقيق السلام، موضحًا أن خروق مرتزقة العدوان في الحديدة مازالت مستمرة وعلى الأمم المتحدة القيام بواجبها.

وكان عضو الفريق الوطني العميد محمد القادري قال يوم أمس" أتممنا ما علينا في نشر نقاط المراقبة والآن جاء دور الأمم المتحدة"، مضيفًا أن" على الأمم المتحدة واجبات ومهام في توزيع ضباط الارتباط الميدانيين في نقاط الرقابة المشتركة الأربعة المتفق عليها".

وأكد أن الطرف الوطني نفذ كل ما عليه من التزامات لاتفاق السويد ولم يتبق غير التزام الطرف الآخر بإعادة التهدئة ووقف إطلاق النار بالمحافظة.

 

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة