الحريري يمهل جميع الأطراف في الحكومة 72 ساعة لتقديم حلول للأزمة
آخر تحديث 18-10-2019 21:24

أمهل رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، اليوم الجمعة، جميع الأطراف في الحكومة 72 ساعة لتقديم حلول للأزمة وإلا سيكون له كلام آخر.

وكالات | 18 أكتوبر | المسيرة نت: أمهل رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، اليوم الجمعة، جميع الأطراف في الحكومة 72 ساعة لتقديم حلول للأزمة وإلا سيكون له كلام آخر.

وأوضح الحريري في كلمة متلفزة، أن البلد (لبنان) يمر بظرف عصيب، قائلًا" ما شهدناه منذ الأمس وجع حقيقي، أشعربه، وأنا مع كل تحرك سلمي للتعبير".

ولفت إلى أنه" لطالما أشار إلى اهمية إعادة التوازن إلى ميزان المدفوعات على الرغم من كمية الدين الكبيرة على لبنان، وعجز الكهرباء بملياري دولار سنويا، وسلسلة الرتب والرواتب التي نلتزم بها رغم أنها فاقت كل التوقعات وهي أيضا تشكل عجزا بملياري دولار".

وقال" اتفقت مع كل الفرقاء على الاصلاحات في جميع القطاعات خصوصا في ملف الكهرباء تلبية للشروط الدولية لكنني بدأت اواجه الكثير من العراقيل، والعراقيل كانت في كل مجالات الاصلاحات التي اتفقنا عليها مسبقا بهدف تصفية الحسابات الداخلية والخارجية".

وأضاف" أي شعب يواجه اداء سياسيا كالذي نواجهه منذ أشهر وسنوات، نتيجته الغضب".

وتابع بالقول" قد تكون هناك جهات سياسية في الداخل مسرورة بما يحصل أو تدخلات خارجية، لكن هذا لا يلغي أن هناك وجعا حقيقيا والناس اعطتنا فرصا كثيرة وانتظرونا للإصلاحات وتأمين فرص العمل، في حين أن البعض همه تسجيل النقاط ضد الآخرين، ونحن لم نقدم لهم إلا العراضات السياسية".

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
عراقجي يعلن جولة مباحثات في "إسلام آباد" و"موسكو" تزامناً مع رسائل عسكرية ودبلوماسية حاسمة
المسيرة نت | متابعات: تتوالى مواقف القوة الإيرانية دبلوماسياً وعسكرياً، تأكيداً على جاهزية الجمهورية الإسلامية لكل الخيارات في مسار انتزاع الحقوق؛ فبين الانفتاح التام على الدبلوماسية العادلة، والرسائل النارية العسكرية، تبدو طهران عازمة على خوض إجراءات حاسمة، تفرض على ضوئها معادلاتها على الطاولة وفي الميدان.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة