الحريري يمهل جميع الأطراف في الحكومة 72 ساعة لتقديم حلول للأزمة
آخر تحديث 18-10-2019 21:24

أمهل رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، اليوم الجمعة، جميع الأطراف في الحكومة 72 ساعة لتقديم حلول للأزمة وإلا سيكون له كلام آخر.

وكالات | 18 أكتوبر | المسيرة نت: أمهل رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، اليوم الجمعة، جميع الأطراف في الحكومة 72 ساعة لتقديم حلول للأزمة وإلا سيكون له كلام آخر.

وأوضح الحريري في كلمة متلفزة، أن البلد (لبنان) يمر بظرف عصيب، قائلًا" ما شهدناه منذ الأمس وجع حقيقي، أشعربه، وأنا مع كل تحرك سلمي للتعبير".

ولفت إلى أنه" لطالما أشار إلى اهمية إعادة التوازن إلى ميزان المدفوعات على الرغم من كمية الدين الكبيرة على لبنان، وعجز الكهرباء بملياري دولار سنويا، وسلسلة الرتب والرواتب التي نلتزم بها رغم أنها فاقت كل التوقعات وهي أيضا تشكل عجزا بملياري دولار".

وقال" اتفقت مع كل الفرقاء على الاصلاحات في جميع القطاعات خصوصا في ملف الكهرباء تلبية للشروط الدولية لكنني بدأت اواجه الكثير من العراقيل، والعراقيل كانت في كل مجالات الاصلاحات التي اتفقنا عليها مسبقا بهدف تصفية الحسابات الداخلية والخارجية".

وأضاف" أي شعب يواجه اداء سياسيا كالذي نواجهه منذ أشهر وسنوات، نتيجته الغضب".

وتابع بالقول" قد تكون هناك جهات سياسية في الداخل مسرورة بما يحصل أو تدخلات خارجية، لكن هذا لا يلغي أن هناك وجعا حقيقيا والناس اعطتنا فرصا كثيرة وانتظرونا للإصلاحات وتأمين فرص العمل، في حين أن البعض همه تسجيل النقاط ضد الآخرين، ونحن لم نقدم لهم إلا العراضات السياسية".

 

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
ناشط إيراني للمسيرة: طهران تتخذ زمام المبادرة في مواجهة العدوان الأمريكي الصهيوني
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والباحث مهراد خليلي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية هي من تتحكم بمسار الحرب ضد العدوان الأمريكي الصهيوني، مشيرًا إلى موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية التي أطلقت نحو الأراضي الفلسطينية المحتلة.
الأخبار العاجلة
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
  • 17:08
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإيراني وطائرات الدرون الهجومية المتقدمة مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" و"الجفير"
  • 17:08
    حرس الثورة الإسلامية: إطلاق صواريخ "قدر، عماد، وفتح" وصاروخ "خيبر" فرط الصوتي في الموجة الـ 34 نقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة
الأكثر متابعة