صلح قبلي ينهي قضية قتل بمديرية عيال سريح بمحافظة عمران
أنهى صلح قبلي بمحافظة عمران اليوم قضية قتل وقعت بالخطأ في منطقه خراب السواد بمديرية عيال سريح بين أسرة آل سرحان.
عمران | 17 أكتوبر | المسيرة نت: أنهى صلح قبلي بمحافظة عمران اليوم قضية قتل وقعت بالخطأ في منطقه خراب السواد بمديرية عيال سريح بين أسرة آل سرحان.
وخلال الصلح الذي تقدمه محافظ المحافظة الدكتور فيصل صغير جعمان وعضوا مجلس النواب والشورى الشيخ حامد ناجي والشيخ احمد الزبيري ووكيلا المحافظة أمين فراص وعبد العزيز خرفشة ورئيس مجلس التلاحم القبلي بالمحافظة الشيخ جبران مرفق وعددا من مشايخ الجبل وعيال سريح، أعلن أولياء الدم عفوهم العام عن الجاني لوجه الله تعالى وتشريفا للحاضرين من أعيان ووجهاء الجبل وعيال سريح.
وفي الصلح أشاد محافظ المحافظة فيصل جعمان بتشريف ال سرحان للحكم وإغلاق ملف القضية نهائيا.. مؤكدا حرص القيادة الثورية والسياسية على حل كافة قضايا الثأر وحقن الدماء وتعزيز وحدة الصف والتفرغ لمواجهة العدوان الذي يرتكب أبشع الجرائم بحق اليمن أرضا وإنسانا.
ودعا المحافظ جعمان كافة القبائل بالمحافظة إلى نسيان الخلافات والتفرغ لمواجهة العدوان ومخططاته.. مؤكدا أهمية رفد الجبهات بقوافل الرجال والعطاء وضرورة تضافر الجهود لمعالجة القضايا وتعزيز تماسك الجبهة الداخلية والتوجه لمواجهة العدوان ومخططاته.
من جانبهم ثمن الحاضرون من المشائخ والشخصيات الاجتماعية والوجهاء موقف الصلح ومساعي المخلصين في حل الخلاف واللقاء بين الطرفين لتجسيد مبدأ التسامح والأخلاق النبيلة للشعب اليمني.
فيما عبرت اسرة ال سرحان عن شكرهم للمساعي والجهود الحثيثة التي بذلت لحل القضية بينهم، مؤكدين الحرص على لم الشمل والتسامح في ظل الظروف الراهنة التي يمر بها الوطن جراء استمرار العدوان والحصار.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة