تدشين استئناف العمل بفرع البنك المركزي بمحافظة صعدة
آخر تحديث 16-10-2019 19:51

دشن محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور رشيد أبو لحوم ومحافظ صعدة محمد جابر عوض، اليوم الأربعاء، استئناف العمل بفرع البنك في المحافظة.

صعدة | 16 أكتوبر | المسيرة نت: دشن محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور رشيد أبو لحوم ومحافظ صعدة محمد جابر عوض، اليوم الأربعاء، استئناف العمل بفرع البنك في المحافظة.

وفي التدشين أشار محافظ البنك إلى أن إعادة تشغيل الفرع بمقره المؤقت يتزامن مع احتفالات بلادنا والأمة الإسلامية بمولد النبي الأعظم وكذا تلبية لمطالب السلطة المحلية بالمحافظة.

وأوضح أن توريد إيرادات المحافظة إلى المركز الرئيسي للبنك في صنعاء أمر شاق ولا يستجيب لمتطلبات الرقابة على المال العام ويصعب معه أيضاً صرف النفقات التشغيلية الشهرية للمكاتب التنفيذية.

وأكد أن استئناف العمل بالفرع سيسهل على البنوك التجارية إجراء المقاصات فيما بينها وسيمكن من إعادة تفعيل بقية فروع البنوك التي أغلقت بسبب العدوان واستهداف المنشآت المالية.

ولفت محافظ البنك المركزي إلى أن الفرع سينظم أيضاً خدمات الصرافة والرقابة على أعمالها ومنع أي كيانات تعمل خارج سلطة البنك المركزي، مشيداً بتعاون نيابة الأموال والأجهزة المختصة والسلطة المحلية في تنفيذ خطط وتوجهات البنك المركزي لضبط الأداء المصرفي ومنع المضاربات والحد من تداول العملة غير القانونية.

من جانبه أشار محافظ صعدة إلى أن إعادة تشغيل البنك انتصار لإرادة اليمنيين ومواصلة الحياة رغم استمرار العدوان، مشيداً بجهود قيادة البنك المركزي وتجاوبها لإعادة العمل بالفرع في مقر مؤقت عقب استهداف طيران العدوان لمبنى البنك بأكثر من 15 غارة.

 وأوضح أن فرع البنك سيسهم في إعادة عجلة التنمية بالمحافظة.

حضر التدشين رئيس دائرة السلطة المحلية في مكتب رئاسة الجمهورية قاسم الحوثي ووكلاء المحافظة ومدير فرع البنك المركزي عبد الرحمن دباش ورئيس الجامعة الدكتور عبد الرحيم الحمران.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
  • 19:20
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
الأكثر متابعة