سقوط ضحايا إثر استمرار القصف ودمشق تتعهد بالرد على العدوان التركي
آخر تحديث 10-10-2019 18:09

قال مصدر في الخارجية السورية اليوم الخميس إن تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان "تنمّ عن نظام يرتكب المجازر ويتلطّى بشعارات إنسانية هو الأبعد عنها"، مشدداً أنّ "سوريا ستواجه العدوان التركي الغاشم بمختلف أشكاله وفي كل بقعة منها".

متابعات | 10 أكتوبر | المسيرة نت: قال مصدر في الخارجية السورية اليوم الخميس إن تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان "تنمّ عن نظام يرتكب المجازر ويتلطّى بشعارات إنسانية هو الأبعد عنها"، مشدداً أنّ "سوريا ستواجه العدوان التركي الغاشم بمختلف أشكاله وفي كل بقعة منها".

وأضاف المصدر نفسه في تصريح لوكالة "سانا" السورية أن "أردوغان وبعد دعمه المستمر للإرهاب ظهر بتصريحات شخص منفصل عن الواقع".

وتابع المصدر السوري أنه "بعد دعم أردوغان المستمر للإرهاب والإرهابيين في سوريا وتدريبهم وتسليحهم وحمايتهم وإرسالهم لقتل السوريين يتحدث في خطابه عن حرصه على حماية الشعب السوري وهو الأرعن القاتل الغارق بدم هذا الشعب عبر نظامه الإخونجي المجرم الداعم للإرهاب، الراعي للتنظيمات الإرهابية التي قتلت وما زالت تقتل السوريين في أكثر من منطقة في سوريا".

وشدد المصدر في الخارجية السورية في الختام على أن "سوريا التي ردت على العدوان التركي في أكثر من منطقة عبر ضرب وكلائه وإرهابييه وهزيمتهم، تؤكد أنها ستواجه العدوان التركي الغاشم بمختلف أشكاله في أي بقعة من البقاع السورية وبكل الوسائل والسبل المشروعة".

إلى ذلك ذكر مستشفى ومصادر أمنية أن 3 أشخاص بينهم طفل قتلوا في سقوط قذيفة مورتر من سوريا على بلدة أقجة قلعة الحدودية التركية يوم الخميس.

فيما ذكرت وكالة الأناضول للأنباء أن 12 شخصا أصيبوا بعد سقوط صواريخ وقذائف هاون أطلقت من سوريا علي مناطق ببلدات على الجانب التركي من الحدود.

وأضافت أن القذائف، التي يعتقد أنها أطلقت من مناطق يسيطر عليها فصيل كردي في سوريا تستهدفه القوات التركية، سقطت على مناطق في بلدات أقجة قلعة وبيره جيك وجيلان بينار ونصيبين.

وتابعت وكالة الأناضول أن قوات موالية لتركية سيطرت على قرية "كيشتو" غرب مدينة رأس العين في الحسكة شمال سوريا.

فيما أوضحت الإخباري السورية أن قوات النظام التركي استهدفت بالقذائف مدينة عامودا بريف الحسكة الشمالي ما أدى لاستشهاد طفل جراء القصف التركي على مدينة القامشلي.

وأضافت أن محطة مياه "علوك" بريف رأس العين والمغذية لمدينة الحسكة خرجت عن الخدمة نتيجة عدوان تركي ثان على الكابلات الكهربائية المغذية للمحطة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي