سقوط ضحايا إثر استمرار القصف ودمشق تتعهد بالرد على العدوان التركي
آخر تحديث 10-10-2019 18:09

قال مصدر في الخارجية السورية اليوم الخميس إن تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان "تنمّ عن نظام يرتكب المجازر ويتلطّى بشعارات إنسانية هو الأبعد عنها"، مشدداً أنّ "سوريا ستواجه العدوان التركي الغاشم بمختلف أشكاله وفي كل بقعة منها".

متابعات | 10 أكتوبر | المسيرة نت: قال مصدر في الخارجية السورية اليوم الخميس إن تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان "تنمّ عن نظام يرتكب المجازر ويتلطّى بشعارات إنسانية هو الأبعد عنها"، مشدداً أنّ "سوريا ستواجه العدوان التركي الغاشم بمختلف أشكاله وفي كل بقعة منها".

وأضاف المصدر نفسه في تصريح لوكالة "سانا" السورية أن "أردوغان وبعد دعمه المستمر للإرهاب ظهر بتصريحات شخص منفصل عن الواقع".

وتابع المصدر السوري أنه "بعد دعم أردوغان المستمر للإرهاب والإرهابيين في سوريا وتدريبهم وتسليحهم وحمايتهم وإرسالهم لقتل السوريين يتحدث في خطابه عن حرصه على حماية الشعب السوري وهو الأرعن القاتل الغارق بدم هذا الشعب عبر نظامه الإخونجي المجرم الداعم للإرهاب، الراعي للتنظيمات الإرهابية التي قتلت وما زالت تقتل السوريين في أكثر من منطقة في سوريا".

وشدد المصدر في الخارجية السورية في الختام على أن "سوريا التي ردت على العدوان التركي في أكثر من منطقة عبر ضرب وكلائه وإرهابييه وهزيمتهم، تؤكد أنها ستواجه العدوان التركي الغاشم بمختلف أشكاله في أي بقعة من البقاع السورية وبكل الوسائل والسبل المشروعة".

إلى ذلك ذكر مستشفى ومصادر أمنية أن 3 أشخاص بينهم طفل قتلوا في سقوط قذيفة مورتر من سوريا على بلدة أقجة قلعة الحدودية التركية يوم الخميس.

فيما ذكرت وكالة الأناضول للأنباء أن 12 شخصا أصيبوا بعد سقوط صواريخ وقذائف هاون أطلقت من سوريا علي مناطق ببلدات على الجانب التركي من الحدود.

وأضافت أن القذائف، التي يعتقد أنها أطلقت من مناطق يسيطر عليها فصيل كردي في سوريا تستهدفه القوات التركية، سقطت على مناطق في بلدات أقجة قلعة وبيره جيك وجيلان بينار ونصيبين.

وتابعت وكالة الأناضول أن قوات موالية لتركية سيطرت على قرية "كيشتو" غرب مدينة رأس العين في الحسكة شمال سوريا.

فيما أوضحت الإخباري السورية أن قوات النظام التركي استهدفت بالقذائف مدينة عامودا بريف الحسكة الشمالي ما أدى لاستشهاد طفل جراء القصف التركي على مدينة القامشلي.

وأضافت أن محطة مياه "علوك" بريف رأس العين والمغذية لمدينة الحسكة خرجت عن الخدمة نتيجة عدوان تركي ثان على الكابلات الكهربائية المغذية للمحطة.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة