السيد الخامنئي: الأعداء سيفشلون في بث الفرقة بين الشعبين الإيراني والعراقي
أكد قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي أن الأعداء يسعون إلى بث التفرقة بين الشعبين الإيراني والعراقي لكنهم عجزوا ولن يكون لمؤامراتهم أثر، مشددا على عمق الروابط التي تجمع شعبي البلدين.
وكالات | 07 أكتوبر | المسيرة نت: أكد قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي أن الأعداء يسعون إلى بث التفرقة بين الشعبين الإيراني والعراقي لكنهم عجزوا ولن يكون لمؤامراتهم أثر، مشددا على عمق الروابط التي تجمع شعبي البلدين.
وجاء في نص تغريدة نشرت على الصفحة التابعة لموقع السيد الخامنئي في تويتر اليوم الأحد: " إيران والعراق شعبان ترتبط أجسادهما وقلوبهما وأرواحهما بوسيلة الإيمان بالله وبالمحبّة لأهل البيت وللحسين بن علي (عليهم السلام)؛ وسوف يزداد هذا الارتباط وثاقة يوماً بعد يوم".
وأضاف "يسعى الأعداء للتفرقة، لكنهم عجزوا ولن يكون لمؤامرتهم أثر".
من جهته أكد المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني حسين نقوي حسيني أن الولايات المتحدة والصهاينة والتكفيريين وبعض الأنظمة الوهابية في المنطقة متورطون في إثارة الفوضى بالعراق.
وأضاف نقوي حسيني أن العراق بلد مستقل ولديه جذور تاريخية ويحظى بحكومة ديمقراطية منتخبة ومن الطبيعي أن تنشأ بعض الاحتجاجات بشأن القضايا الاقتصادية تماما مثلما يحدث في سائر الدول وكما شاهدنا في فرنسا التي تستمر فيها الاحتجاجات منذ 250 يوما.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
قاليباف: إيران تعتقد أنه يجب تلقين المعتدي درساً قاسياً حتى لا يفكر بالعدوان مرة أخرى
متابعات | المسيرة نت: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن الجمهورية الإسلامية لا تسعى وراء وقف إطلاق النار.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران