مسيرة جماهيرية حاشدة لحركة الجهاد الإسلامي في ذكرى انطلاقتها الــ 32
تنطلق عصر اليوم السبت، المسيرة الكبرى في ذكرى الانطلاقة الجهادية الـ32 لحركة الجهاد الإسلامي في كافة محافظات قطاع غزة.
فلسطين المحتلة | 5 أكتوبر | المسيرة نت: تنطلق عصر اليوم السبت، المسيرة الكبرى في ذكرى الانطلاقة الجهادية الـ32 لحركة الجهاد الإسلامي في كافة محافظات قطاع غزة.
ودعا القيادي في حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين محمد الحرازين، الجماهير الفلسطينية إلى أوسع مشاركة في مسيرة الانطلاقة الجهادية ال32، اليوم في تمام الساعة الخامسة مساءً.
ونوه الحرازين إلى أن عنوان المسيرة (جهادنا.. اقترب الوعد) يحمل رسائل عدة، في اتجاهات مختلفة، الأولى للداخل الفلسطيني، ومفادها بأننا ماضون على درب الشهداء والمقاومة لن نحيد عنه، مهما بلغ حجم التضحيات والأخطار.
أما الرسالة الثانية، فهي للمحيط العربي والإسلامي، ومفادها بأن إسناد قضية شعبنا ومقاومته، واجبٌ ديني وقِيَمي وقومي، وأن هرولة بعض الأنظمة باتجاه التطبيع مع العدو الإسرائيلي، لن ينفعهم في شيء، وسيعجل في زوال عروشهم.
ولفت القيادي الحرازين إلى أن الرسالة الثالثة، موجهة لدول الغرب بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، ومفادها بأن كل محاولات تصفية القضية الفلسطينية من خلال لقاءات أو صفقات تحمل مسميات مختلفة، لن تنجح على الإطلاق، واستمراركم في دعم كيان الاحتلال، لن يجلب لكم إلا مزيداً من الأزمات والمشاكل.
أما الرسالة الرابعة - وفق الحرازين- فهي موجهة للعدو المحتل، ومفادها بأن شعبنا سيبقى رغم كل ما يقع عليه من ضيم وحصار وقتل وتشريد واقفاً بصلابة واقتدار، يدافع عن الأمة ومقدساتها، ولو بقي وحيداً في هذه الحرب المفتوحة.
وشدد على أن رسالة الجماهير المشاركة في هذه المسيرة، يجب أن تصل وبقوة، مؤكداً حرص حركة الجهاد الإسلامي على مشهد الوحدة والتلاحم لمواجهة التحديات والأخطار التي تتهدد قضيتنا الوطنية.
وقال الحرازين :"إننا في مرحلةٍ حرجة من عمر قضيتنا، وهذا يتطلب منا وقفة مسؤولة وحازمة تعيد الاعتبار لقضيتنا وأمتنا".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:57مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارات على مخيم جباليا شمال غزة ، وشرق خات يونس جنوب القطاع.
-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية