إيران تعلن مغادرة ناقلة النفط البريطانية المحتجزة في ميناء بندر عباس
آخر تحديث 27-09-2019 13:52

أكدت إيران، اليوم الجمعة، مغادرت ناقلة النفط البريطانية، ستينا إمبيرو، بندرعباس في جنوب إيران صباح اليوم الجمعة متجهة إلى ممر الملاحة الدولية في الخليج.

وكالات | 27 سبتمبر | المسيرة نت: أكدت إيران، اليوم الجمعة، مغادرت ناقلة النفط البريطانية، ستينا إمبيرو، بندرعباس في جنوب إيران صباح اليوم الجمعة متجهة إلى ممر الملاحة الدولية في الخليج.

ووفقا لوكالة "إرنا" أعلنت الدائرة العامة لمنظمة الموانئ والملاحة البحرية في هرمزكان أن قائد السفينة وطاقمها التزموا رسميا وخطيا بعدم المطالبة بشيء علما بأنه رغم رفع التوقيف عن السفينة لكن ملف القضية مازال مفتوحا أمام السلطات القضائية الإيرانية وستستمر الإجراءات حتى الإبلاغ عن المخالفات ونتائجها النهائية.

وذكر مدير عام الموانئ والملاحة البحرية في محافظة هرمزكان أنه وبعد استلامنا لبلاغ قضائي صباح اليوم غادرت ناقلة النفط البريطانية مع طاقمها الـ 15 رصيف بندرعباس متجهة نحو المياه الدولية.

وأضاف الله مراد عفيفي بور، أن الناقلة حين توقيفها كان طاقمها مؤلفا من 22 ملاحا إلا أن 7 منهم كانوا قد عادوا إلى بلادهم وتحركت الناقلة اليوم بـ 15 ملاحا.

وأوضح بأن الملف القضائي لناقلة النفط البريطانية مازال مفتوحا في عدلية هرمزكان وهو يمضي مراحله القانونية.

وكانت بيانات شركة "ريفينيتيف" لتعقب حركة السفن قد أظهرت أن الناقلة ستينا إمبيرو التي ترفع علم بريطانيا والتي احتجزها الحرس الثوري الإيراني في يوليو الماضي بدأت التحرك وغادرت ميناء بندر عباس اليوم الجمعة.

يذكر أن الحرس الثوري الإيراني أعلن، في 19 تموز الماضي، توقيفه ناقلة النفط البريطانية في مضيق هرمز، لعدم التزامها بقوانين الملاحة البحرية الدولية وارتكابها العديد من المخالفات فضلا عن إلحاقها أضرارا بزورق صيد وملاحيه إيرانية.

 

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة