أعداء أيلول في الماضي والحاضر
لا يخفى على الجميع الدور المعادي الذي لعبته السعودية ضد ثورة 26 من سبتمبر،
لا يخفى على الجميع الدور المعادي الذي لعبته السعودية ضد ثورة 26 من سبتمبر، وها هو ذات العداء يتنامى ويتجلى اليوم بنفس وتيرة الحقد ضد ثورة 21 سبتمبر، لا لشيء، وإنما لأن من مصلحة الأسرة والنظام السعودي بقاء اليمن مرتهناً للفوضى ولتبعات الوصاية الخارجية ببقائه متقوقعا للتناحر والتنازع الطائفي والحزبي بعيدا عن الاستقرار واللحق بركب التنمية والتطور والبناء ورسم حضارة اليمنيين بمعالم مستحدثة تواكب ديناميكية قدرات العصر وتكنولوجيته.
لقد كانت فترة حكم الأئمة آنذاك من خلال قراءات كثيرة لمفكرين منصفين لكتب التاريخ اليمني المعاصر، لها إيجابيات لا نستطيع إخفاءها وتغييبها عن الأجيال المتعاقبة إذا ما أردنا الحديث بمصداقية والانفتاح لحقائق ترسم واقع وماض مرتكز على أصول قوية من خلال الابتعاد عن تداول الحديث بلسان حال أعداء اليمن وعدم الاستمرار بضخ تلك المغالطات الكيدية لضرب الجذور اليمنية الأصيلة في فكرها ومعتقدها ونهجها.
لقد تجلى عداء النظام السعودي لحكم الأئمة، وتجلى أيضاً عداؤها ضد الجمهورية، وليس العداء الأخير حبّاً لأسرة حميد الدين (الملكية) في اليمن، وإنما لخوف المملكة من أن تتسرب الروح الثورية اليمنية لنفوس مواطنيها نتيجة للتقارب المكاني، أضف إلى ذلك موجة الثورات التي كانت تعصف بالمنطقة العربية في تلك الحقبة.
إذا ما استعرضنا أهداف ثورة 26 سبتمبر، وسعي الشعب اليمني لتحقيقها، نجد أنه ما إن يسعى لتنفيذها حتى تسارع السعودية جاهدة لإجهاضها ومحاربتها بكل الوسائل، فمن هنا وجد الشعب اليمني نفسه في كفاح مستمر من أجل تحقيق أهداف ثورة مضى عليها 75 عاما ولم يتسنَّ له أن ينعم بخيراتها، فكان لابد من ثورة بل ثورات للتحرر من الوصاية السعودية ومن ورائها الأمريكية، ثم العمل على تحقيق أهداف ثورة 26 سبتمبر التي كانت ولا زالت قيد التنفيذ، وما أهداف ثورة 21 سبتمبر إلا امتداد للسعي لتحقيق تلكم الأهداف، الأمر الذي أغضب أسرة بني سعود مجدداً.
ما أشبه اليوم بالأمس، فأعداء الأمة مستمرون في مخططاتهم وأهدافهم التي تتجدد في كل زمان وعبر كل الأجيال، كيف لا وما كان زرع الكيان السعودي في قلب الأمة العربية إلا لتمرير وتنفيذ أجندات الغرب الاستيطانية، ولمساندة ودعم تواجد الأخطبوط الصهيوني في المنطقة لتحقيق التحالف المنشود الذي ظهرا عليه اليوم في إعادة تجزئ المجزّأ وتقسيم المقسم، وما عدوانهم على اليمن بهذا الشكل المنهج إلا امتداد لتلك العدائية المتجذرة في نفوس هذه الأنظمة الرجعية في حقدها على اليمن، ابتداءً من احتلال جيزان ونجران وعسير، وصولاً لمحاولتهم احتلال محافظات يمنية جديدة، وما تقوم به المملكة اليوم من حرب شعواء إلا خير دليل على سوء نياتهم لتقاسم اليمن.. وهيهات أن يكون لهم هذا.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
-
01:18مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً