اللقاء العلمائي بصعدة يؤكد على ضرورة المصالحة الوطنية
آخر تحديث 24-09-2019 17:39

أشاد علماء الزيدية بقرار تشكيل فريق المصالحة الوطنية، وبدعوة الأخ رئيس المجلس السياسي الأعلى كل الفرقاءِ داعيين مختلف الأطراف إلى الانخراط الجاد في مفاوضاتٍ جادة وحقيقية تفضي إلى مصالحة وطنية شاملة.

صعدة | 24 سبتمبر | المسيرة نت: أشاد علماء الزيدية بقرار تشكيل فريق المصالحة الوطنية، وبدعوة الأخ رئيس المجلس السياسي الأعلى كل الفرقاءِ داعيين مختلف الأطراف إلى الانخراط الجاد في مفاوضاتٍ جادة وحقيقية تفضي إلى مصالحة وطنية شاملة.

جاء ذلك خلال اللقاء الموسع للعلماء الذي عقد في جامع الإمام الهادي بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام زيد بن علي عليهما السلام تحت شعار " ثورة الإمام زيد عليه السلام نهج جهادي ومنهج فكري "

وشددوا في بيان صدر عقب اللقاء العلمائي الذي عقد اليوم على ضرورةِ استقلالِ الشعب اليمني في قرارِه وسيادته على جميع أراضيه، ووجوب المحافظة على خيرات ومقدراتِ الشعب من عبث العابثين وأطماع الطامعين

وشدد في الوقت ذاته على وجوب التصدي للعدوان ومواجهته في كل الميادين والجبهات والمحافل الإقليمية والدولية، مؤكدا على ضرورة أن يَتحركَ الشبابُ إلى ميادين العلم والجهاد والسعي الجاد لنيل شرف العلمِ والجهادِ في سبيل الله.

ولفت إلى أن ما الجيش واللجان الشعبية في مواجهة العدوان هو نفسُ منهجِ أهلِ البيت عليهم السلام عبر التاريخ في قتال ومواجهة الطاغين المعتدين مؤكد على مشروعية وصوابية ما يقوم به الجيش واللجان الشعبية في مواجهة العدوان، وما يقومون به واجب مقدّس

وأكد على مركزية القضية الفلسطينية، ووجوبِ مناصرة الشعبِ الفلسطيني وتحرير واسترداد أرض وضرورة مناصرة المسلمين الروهينجا، والأفغان، والمسلمين الأيقور في الصين، والشعب الكشميري، بكلِّ الوسائل المشروعة والممكنة والمتاحة،

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة