تدشين توزيع 25 ألف حقيبة مدرسة للأيتام وأبناء الشهداء
آخر تحديث 23-09-2019 22:32

دشنت مؤسسة الشهداء بالشراكة مع الهيئة العامة للزكاة اليوم، مشروع توزيع الحقيبة المدرسية لـ25 ألف طالب وطالبة من الأيتام وأبناء الشهداء الملتحقين بالمدارس

متابعات | 23 سبتمبر | المسيرة نت: دشنت مؤسسة الشهداء بالشراكة مع الهيئة العامة للزكاة اليوم، مشروع توزيع الحقيبة المدرسية لـ25 ألف طالب وطالبة من الأيتام وأبناء الشهداء الملتحقين بالمدارس للعام الدراسي 2019 -2020م ” في مختلف المحافظات.

وفي التدشين، أكد رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان أن من أولويات الهيئة الاهتمام والرعاية بالأيتام وأبناء الشهداء للتخفيف من معاناتهم ووفاءً لتضحيات ذويهم في الدفاع عن الوطن.

وأشار إلى أن المشروع يستهدف توزيع 25 ألف حقيبة مدرسية للأيتام وأبناء الشهداء، تكفلت هيئة الزكاة بـ16 ألف و500 حقيبة مدرسية.

واعتبر أبو نشطان هذا المشروع بداية لمشاريع خيرية خلال المرحلة القادمة خاصة للأيتام وأبناء الشهداء بما يعزز من نشاط مؤسستي الشهداء والأيتام في مختلف المشاريع.

وثمن جهود ودور مؤسسة الشهداء التي تولي أبناء الشهداء وأسرهم ومؤسسة اليتيم التنموية في رعاية الأيتام اهتماما من خلال المشاريع التنموية المختلفة.

فيما أوضح القائم بأعمال المدير التنفيذي لمؤسسة الشهداء حسين القاضي أن تدشين المشروع يستهدف قرابة 25 ألف طالب وطالبة من مختلف المراحل الدراسية في أكثر من 17 محافظة في أنحاء الجمهورية.

وأشار إلى أن المشروع يأتي ضمن مشاريع المؤسسة واهتمامها بأبناء الشهداء وإعطائهم حقهم في التعليم ودعمهم بالحقيبة المدرسية والمقاعد الدراسية والمنح المجانية في التعليم الجامعي والفني والتعليم العالي.

في حين أكدت كلمة مؤسسة اليتيم التنموية التي ألقها أمين عام المؤسسة أحمد الضوراني اهتمام المؤسسة بتأهيل الأيتام وأبناء الشهداء.

 ولفت إلى أن مؤسسة اليتيم ستعمل بالشراكة مع الهيئة العامة للزكاة ومؤسسة الشهداء على الاهتمام بالأيتام وأبناء الشهداء ورعايتهم رعاية كاملة.

من جهتها أشادت كلمة أبناء الشهداء التي ألقها الطالب أسامه الحمران باهتمام مؤسسة الشهداء وهيئة الزكاة في تنفيذ هذا المشروع الذي سيشجع أبناء الشهداء على مواصلة التعليم.

حضر التدشين وكيلا هيئة الزكاة محمد حيدرة ورضوان حميد الدين ونائب المدير التنفيذي لمؤسسة الشهداء عبد السلام الطالبي ورئيس مجلس إدارة مؤسسة الثورة للصحافة والطباعة والنشر عبد الرحمن الأهنومي.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة