صحيفة أمريكية تكشف أن إعادة تأهيل "أرامكو" يحتاج لعدة أشهر
كشفت صحيفة "وول ستريت" الأمريكية أن إعادة تأهيل شركة "أرامكو" قد تستغرق أشهر، بعد الهجمات التي تعرضت لها في الرابع عشر من سبتمبر الحالي.
وكالات | 23 سبتمبر | المسيرة نت: كشفت صحيفة "وول ستريت" الأمريكية أن إعادة تأهيل شركة "أرامكو" قد تستغرق أشهر، بعد الهجمات التي تعرضت لها في الرابع عشر من سبتمبر الحالي.
ووفقا لموقع "آر تي" قالت الصحيفة إن ممثلين عن شركة "أرامكو" طلبوا المساعدة العاجلة في مراسلات وعن طريق اتصالات هاتفية بعدد من الشركات، من بينها شركة "جينرال إليكتريك"، مشيرة إلى أن الخدمات التي تحتاجها "أرامكو" تقدر بمئات ملايين الدولارات.
وذكرت صحيفة "نيكي آسيان ريفيو" اليابانية، نقلا عن مصادر أن "أرامكو" أبلغت الشركة النفطية اليابانية " JXTG Nippon Oil & Energy " بحصول تغييرات في حصتها من الصادرات النفطية السعودية.
ورجحت اليابان أن تكون "أرامكو" في حاجة إلى مدة زمنية أطول بكثير منا أعلن عنه الجانب السعودي في البداية.
وقد تسبب الهجوم، الذي نفذه الجيش اليمني واللجان الشعبية ردا على العدوان والحصار السعودي الأمريكي على اليمن منذ خمس سنوات، والذي استهدفت شركة "أرامكو"، أكبر الشركات المنتجة للنفط، يوم 14 سبتمبر، في خفض إنتاجها بـ5.7 مليون برميل في اليوم.
وزعم وزير الطاقة السعودي، الأمير عبد العزيز بن سلمان، في وقت سابق، أن استخدام الاحتياطي النفطي ساعد على عودة الصادرات إلى مستواها السابق، مؤكدا أنه تم إصلاح نصف الأنابيب التي تضررت بالهجوم.
وأظهرت تقارير إعلامية تأجيل السعودية لتسليم شحنات نفط للمشترين، وكذلك تبديل درجاته من نفط خفيف إلى ثقيل، وكذلك شراء النفط من الأسواق المجاورة كالعراق لتغطية احتياجات السوق.
يذكر أن الرئيس اليمني مهدي المشاط أطلق مبادرة من صنعاء في الذكرى الحادية والعشرين من سبتمبر، بإيقاف استهداف أراضي السعودية بالطيران المسير والصواريخ الباليستية والمجنحة وكافة أشكال الاستهداف، مقابل إيقاف العدوان على اليمن.
وقال المشاط "ننتظر رد التحية بمثلها أو أحسن منها في إعلان مماثل بوقف كل أشكال الاستهداف والقصف الجوي لأراضينا اليمنية ونحتفظ لأنفسنا بحق الرد في حال عدم الاستجابة لهذه المبادرة".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:06مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
-
20:06جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
-
19:54الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
-
19:52الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
-
19:50قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
-
19:49قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد