ظريف: اليمنيون انتقموا من هجمات السعودية وضربوا مصفاة وليس مستشفى أو مدرسة كما يفعل العدوان
آخر تحديث 22-09-2019 15:59

انتقد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، اليوم الأحد، موقف أمريكا من استهداف اليمن للمنشآت النفطية السعودية، مشيرا إلى أن اليمنيين قاموا بالانتقام من هجمات السعودية المستمرة منذ أكثر من أربع سنوات وقتل مئات الآلاف من خلال مهاجمة مصفاة نفط.

متابعات | 22 سبتمبر | المسيرة نت: انتقد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، اليوم الأحد، موقف أمريكا من استهداف اليمن للمنشآت النفطية السعودية، مشيرا إلى أن اليمنيين قاموا بالانتقام من هجمات السعودية المستمرة منذ أكثر من أربع سنوات وقتل مئات الآلاف من خلال مهاجمة مصفاة نفط.

وقال ظريف في مقابلة مع شبكة "CGTN" الصينية أن: المقاومة اليمنية وبدلا من الانتقام من الهجمات السعودية وقتل المدنيين السعوديين، هاجمت مصفاة ولم يُقتل أحد".

ورفض ظريف المزاعم الأمريكية حول تورط إيران في هجوم الطائرات المسيرة اليمنية على المنشآت النفطية السعودية.

وأضاف" من المثير للاهتمام، أن الولايات المتحدة ترى أن الهجوم على مصفاة تكرير غير مقبول، لكنها نفسها تساعد في مهاجمة المدنيين اليمنيين".

وأكد ظريف أن إيران ليس لها أي صلة بمهاجمة منشآت أرامكو النفطية في السعودية، قائلًا أن" أن اليمنيين في حالة دفاع عن أنفسهم، على الأقل يمكن الإشادة بهم لمهاجمتهم مصفاة بدلا من الانتقام بمهاجمة مدينة أو مستشفى أو مدرسة، مثلما يفعل السعوديون في اليمن".

وأردف قائلًا" الآن ضربوا مصفاة ولم يقتل شخص واحد، هل هذه الكارثة أكبر من قتل العديد من المدنيين في السنوات الأربع والنصف الماضية؟! يحدث ذلك في حرب كان يمكن انهاؤها بعد أسبوع من بدايتها!.

وسخر وزير الخارجية الإيراني من تفاؤل السعوديين بشأن هزيمة المقاومة اليمنية، وقال: لكن السعوديين اعتقدوا أنه بمساعدة الولايات المتحدة يمكنهم كسب الحرب في أربعة أسابيع، والآن بعد أربع سنوات ونصف، هناك 100 ألف قتيل، وما زالوا متورطين في هذا المستنقع الذي صنعوه بأنفسهم.

 

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
  • 11:07
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها
الأكثر متابعة