موسكو: تصرفات واشنطن في الخليج لن تحقق الاستقرار
آخر تحديث 20-09-2019 13:19

أكدت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، أن تصرفات واشنطن فيما يتعلق بمنطقة الخليج تفتقد لأي مبرر قانوني ولن تحقق الاستقرار فيها.

وكالات | 21 سبتمبر | المسيرة نت: أكدت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، أن تصرفات واشنطن فيما يتعلق بمنطقة الخليج تفتقد لأي مبرر قانوني ولن تحقق الاستقرار فيها.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن المتحدثة باسم الوزارة ماريا زاخاروفا قولها خلال مؤتمر صحفي ردا على سؤال حول مخطط واشنطن تشكيل “تحالف بحري” بذريعة توفير الأمن للملاحة البحرية في منطقة الخليج: “جميع التدابير المتخذة في هذه المنطقة يجب أن يكون لها هدف رئيسي متمثل باستقرار الوضع لكن سياسة الولايات المتحدة وعدد من الدول الأخرى لا تؤدي إلى هذه النتيجة بل تؤدي إلى عكس ذلك”.

وشددت زاخاروفا على أن جميع التدابير المتخذة في هذا الصدد ينبغي أن يكون لها مبرر قانوني وأن يكون هدفها الرئيسي تحسين واستقرار الوضع في المنطقة.

وكانت الولايات المتحدة اعلنت في وقت سابق أنها تعتزم تشكيل “تحالف بحري” في منطقة الخليج بذريعة توفير الأمن للملاحة البحرية.

وحذرت إيران من تداعيات هذا المخطط مؤكدة أن هذا “التحالف” لن يؤدي إلا إلى زيادة التوتر في المنطقة كما حذرت من عواقب وخيمة في حال انضمام كيان الاحتلال الإسرائيلي إليه.

على صعيد آخر، أعلنت الناطقة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن موسكو تعتبر تصريحات ممثلي البنتاغون حول خطة لتقويض الدفاع الجوي في منطقة كالينينغراد الروسية، تهديدا.

وقالت زاخاروفا: "أولا، نحن نعتبر هذا تهديدا، ثانيا، نحن نعتبر هذه التصريحات غير مسؤولة تماما، ثالثا، نرى مدى سهولة تعامل النخبة السياسية في الولايات المتحدة مع قضايا خطيرة ومعقدة للغاية مثل الأمن والاستقرار العالميين، والقيام بذلك بشكل غير مسؤول، طبقا للأهواء السياسية".

اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
  • 17:44
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:30
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:28
    مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
الأكثر متابعة