أسعار النفط تعاود الصعود
عاودت أسعار النفط، اليوم الأربعاء ارتفاعها، بعد أن كانت قد هبطت قليلا أمس الثلاثاء عقب مزاعم السعودية التي قالت فيها إنها ستعيد إنتاجها إلى سابق عهده نهاية الشهر الحالي.
وكالات | 18 سبتمبر | المسيرة نت: عاودت أسعار النفط، اليوم الأربعاء ارتفاعها، بعد أن كانت قد هبطت قليلا أمس الثلاثاء عقب مزاعم السعودية التي قالت فيها إنها ستعيد إنتاجها إلى سابق عهده نهاية الشهر الحالي.
وعقب قصف الجيش اليمني واللجان الشعبية مصفاتي بقيق وخريص النفطيتين، السبت الفائت، قفز أسعار النفط لتتجاوز الـ20% لتصل بذلك إلى مستويات قياسية لم تصلها منذ 28 عاما.
ومن ثم نزلت الأسعار قليلا بحوالى ستة بالمئة أمس الثلاثاء بعدما قال وزير الطاقة السعودي أن بلاده استطاعت العودة بإمدادات الخام إلى مستويات ما قبل هجمات الجيش اليمني على منشأتين لها مما أدى إلى توقف خمسة بالمئة من الإنتاج العالمي للنفط.
لكن التوترات في المنطقة أبقت على حذر المستثمرين ليغير سعر النفط اتجاهه النزولي الذي شهده في الجلسة السابقة بعد أن قالت السعودية إنها ستستعيد إنتاجها بحلول نهاية سبتمبر.
ووفقا لوكالة "رويترز" صعدت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 41 سنتا أو 0.6 بالمئة إلى 64.61 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:52 بتوقيت جرينتش، بعدما هوت 6.5 بالمئة في الجلسة السابقة.
وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي سبعة سنتات أو ما يعادل 0.1 بالمئة إلى 59.41 دولار للبرميل بعدما خسرت 5.7 بالمئة يوم الثلاثاء.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم