روحاني: السعودية والإمارات وأمريكا أشعلوا الحرب في المنطقة ودمروا اليمن
آخر تحديث 18-09-2019 11:30

أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن السعودية والإمارات وأمريكا وبعض الدول الأوروبية والكيان الصهيوني أشعلوا الحرب في المنطقة ودمروا اليمن.

وكالات | 18 سبتمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن السعودية والإمارات وأمريكا وبعض الدول الأوروبية والكيان الصهيوني أشعلوا الحرب في المنطقة ودمروا اليمن.

ووفقا لوكالة "تسنيم" بأن روحاني قال خلال اجتماع الحكومة، لا نريد الصراع في هذه المنطقة، لكن يجب أن نرى من بدأ الحرب، مضيفاً أن اليمنيين لم يبدؤوا الحرب، بل إن السعودية والإمارات وأمريكا وبعض الدول الأوروبية والكيان الصهيوني أشعلوا الحرب في المنطقة ودمروا اليمن.

وأضاف الرئيس الإيراني، لكن إذا أظهر الشعب اليمني ردة فعل على ذلك أبدت تلك الدول استياءها.

وأشار إلى أن عمليات اليمنيين الأخيرة، قائلاً: إنهم لم يستهدفوا مستشفى أو مدرسة أو سوقاً لتنزعجوا بل ضربوا مركزاً صناعياً لكي يحذروكم وتأخذوا العبر.

إلى ذلك رفض وزير الدفاع الإيراني في تصريح له تصريحات البعض حول مزاعم وجود دور لإيران في عملية استهداف مصفاتي بقيق وخريص، قائلا: إن القضية واضحة للغاية وهي وجود حرب بين اليمن والسعودية.

وأضاف، أن أحد طرفي الصراع هو اليمن الذي أعلن بصراحة أنه قام تلك الضربة.

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 22:21
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود جيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بصلية صاروخية
  • 22:21
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
  • 22:15
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
  • 22:14
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
  • 21:47
    حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
  • 21:46
    حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع
الأكثر متابعة