ميركل تؤكد استمرار حظر تصدير الأسلحة الألمانية للسعودية
آخر تحديث 17-09-2019 17:01

أكدت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أن الحظر المفروض على تصدير الأسلحة الألمانية للسعودية بسبب الحرب على اليمن سيستمر.

وكالات | 17 سبتمبر | المسيرة نت: أكدت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أن الحظر المفروض على تصدير الأسلحة الألمانية للسعودية بسبب الحرب على اليمن سيستمر.

وقالت ميركل اليوم الثلاثاء في برلين ردا على سؤال عن موقفها تجاه تمديد الحظر الذي تنتهي مدته في غضون أيام قليلة: “لا أرى في الوقت الحالي أي مقوم لتغيير موقف الحكومة الألمانية”.

يُذكر أن التحالف المسيحي، المنتمية إليه ميركل، والحزب الاشتراكي الديمقراطي، الشريك في الائتلاف الحاكم، اتفقا في ميثاق الائتلاف في مارس عام 2017 على وقف تصدير الأسلحة للدول المشاركة “على نحو مباشر” في حرب اليمن، إلا أنهما تركا الكثير من الأبواب الخلفية.

ويستمر حظر تصدير أسلحة ألمانية إلى السعودية حتى 30 سبتمبر الجاري بعد أن تم تمديده لمدة ستة أشهر في مارس الماضي. وبدأ الحظر في الخريف الماضي، عقب واقعة مقتل الصحفي السعودي المنتقد للمملكة، جمال خاشقجي، في قنصلية بلاده بإسطنبول.

وتقود السعودية عدوانا على اليمن منذ مارس 2015م ارتكبت خلاله مئات الجرائم وراح ضحيته آلاف الشهداء والجرحى ودمرت البنية التحتية للشعب اليمني بأكثر من ربع مليون غارة جوية وسط صمت وتواطؤ دولي وإقليمي تجاه جرائم الحرب بحق اليمنيين.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
في سابقة خطيرة ..العدو الصهيوني يواصل إغلاق الأقصى الشريف أمام المصلين لليوم الـ 11
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ 11 على التوالي ومنع المصلين من دخوله وأداء الصلوات فيه، بما في ذلك صلاتا التراويح والاعتكاف في شهر رمضان، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ احتلال القدس عام 1967.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.
الأخبار العاجلة
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 15:28
    التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
  • 15:26
    المتحدث باسم حماس: نتمنى للسيد مجتبى التوفيق في تحقيق آمال الشعب الإيراني في كسر العدوان الإسرائيلي – الأمريكي ومنع قوى الاستكبار من فرض إرادتها على إيران
  • 15:25
    المتحدث باسم حماس حازم قاسم: نتقدّم بالتهنئة الخالصة إلى الإخوة في الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة اختيار سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية
  • 15:07
    القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
الأكثر متابعة