وزير الصحة يدعو المواطنين إلى مساندة جهود تصحيح الوضع الدوائي
آخر تحديث 13-09-2019 19:38

دعا وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل المواطنين إلى المساهمة المجتمعية في إنجاح النزول الميداني لفرق الرقابة على الصيدليات والإبلاغ عن أي أدوية مهربة أو مزورة.

صنعاء | 13 سبتمبر | المسيرة نت: دعا وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل المواطنين إلى المساهمة المجتمعية في إنجاح النزول الميداني لفرق الرقابة على الصيدليات والإبلاغ عن أي أدوية مهربة أو مزورة.

وأكد الوزير المتوكل أهمية المشاركة المجتمعية والرسمية في تصحيح الوضع الدوائي في السوق المحلية بهدف حصول المواطن على أدوية آمنة وذات جودة وبأسعار مناسبة.

ولفت إلى أن نزول فرق الرقابة لمديريتي الوحدة والسبعين كشف وجود اختلالات كبيرة في عمل الصيدليات سواء من حيث عدم وجود تراخيص أو وجود أدوية مهربة ومنتهية وعدم وجود شهادات مزاولة المهنة.

وذكر الدكتور المتوكل أن هناك صيدليات ملتزمة بالمعايير والتراخيص ولديها كوادر مؤهله لتقديم خدمة الدواء للمواطنين. وقال” يجب أن تعمل جميع الصيدليات في أمانة العاصمة بالمعايير والأدلة التي تم إقرارها من قبل الوزارة “.

كما أكد استمرار النزول الميداني إلى بقية مديريات أمانة العاصمة لتحقيق الأهداف المرجوة.. مبينا أن النزول الميداني للسوق الدوائية جاء بعد إعلان الوزارة لنتائج تصنيف المستشفيات الخاصة في اليمن وإغلاق ثمانية مستشفيات، وكذا إغلاق غرف العمليات والعناية المركزة في 25 منشأة طبية وتوجيه إنذارات نهائية لعدد منها.

وأشار وزير الصحة العامة والسكان إلى أنه سيتم نقل تجربة أمانة العاصمة في تنفيذ المعايير والأدلة الوطنية سواء للمنشآت الطبية الخاصة أو الصيدليات إلى المحافظات.

وبين أن تصنيف المنشآت الطبية يهدف إلى تعزيز التنافس بين القطاعات الخاصة الطبية لتقديم خدمات أفضل للمواطن.

وأكد أن الوزارة بالتعاون مع أمانة العاصمة ستقدم كل التسهيلات للاستثمار في المجال الطبي خاصة بعد وضوح المعايير والأدلة النمطية في هذا الجانب.

وجدد وزير الصحة التأكيد على سعي الوزارة للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية وكذا إعادة الثقة بالطبيب اليمني الذي أصبح اليوم قادرا على القيام بعمليات كبرى ومعقدة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة