القضاء الأعلى يقر نقل وانتداب قضاة للعمل في المحاكم الاستئنافية والابتدائية
آخر تحديث 09-09-2019 18:27

وافق مجلس القضاء الأعلى خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الاثنين، برئاسة رئيس المجلس القاضي أحمد يحيى المتوكل على نقل عدد من القضاة للعمل في بعض المحاكم الاستئنافية والابتدائية.

صنعاء | 9 سبتمبر | المسيرة نت: وافق مجلس القضاء الأعلى خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الاثنين، برئاسة رئيس المجلس القاضي أحمد يحيى المتوكل على نقل عدد من القضاة للعمل في بعض المحاكم الاستئنافية والابتدائية.

كما وافق على انتداب عدد من القضاة للعمل أعضاء بهيئة التفتيش القضائي بناء على المقترح المرفوع من رئيس هيئة التفتيش القضائي.

وأقر المجلس المنهج الدراسي للسنة الدراسية الأولى للدفعة (23) بالمعهد العالي للقضاء دبلوم الشريعة الإسلامية للعام (2019-2020) بناء على العرض المقدم من وزير العدل رئيس مجلس المعهد العالي للقضاء.

وناقش المجلس الطلب المقدم من هيئة التفتيش القضائي بإيقاف أحد القضاة عن العمل ووافق المجلس على إيقافه بناء على الأسباب القانونية المقدمة بشأنه.

كما ناقش المجلس التقرير المرفوع من رئيس هيئة التفتيش القضائي بنتائج التفتيش والمتابعة بشأن التزام القضاة بالدوام الرسمي عقب الإجازة القضائية، ووجه المجلس هيئة التفتيش القضائي اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المتغيبين والمنقطعين عن أعمالهم والرفع بنتائج ذلك للمجلس.

كما ناقش المجلس عددا من الطلبات المتعلقة بإعادة النظر في بعض الأحكام القضائية واتخذ بشأنها القرارات المناسبة، وأقر محضر اجتماعه السابق بعد إجراء بعض التعديلات عليه.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.
الأخبار العاجلة
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
الأكثر متابعة