رئيسة هونغ كونغ: الإجراءات التي أعُلنت هذا الأسبوع "خطوة أولى"
قالت كاري لام رئيسة هونغ كونغ التنفيذية، اليوم الجمعة، إن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة هذا الأسبوع لإنهاء الاضطرابات السياسية في المدينة هي مجرد خطوة أولى لن تحل الأزمة في التو.
وكالات | 6 سبتمبر | المسيرة نت: قالت كاري لام رئيسة هونغ كونغ التنفيذية، اليوم الجمعة، إن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة هذا الأسبوع لإنهاء الاضطرابات السياسية في المدينة هي مجرد خطوة أولى لن تحل الأزمة في التو.
وسحبت، لام، هذا الأسبوع مشروع قانون مثير للجدل في خطوة من أربعة إجراءات تهدف لتهدئة الشارع، لكن كثيرين قالوا إن هذا التحرك غير كاف وجاء متأخرا.
وكان مشروع القانون سيقضي بترحيل المشتبه بهم في القضايا الجنائية إلى بر الصين الرئيسي حيث كانوا سيمثلون أمام محاكم صينية.
وجاء حديث لام، المدعومة من بكين، خلال زيارة لمنطقة قوانغشي في البر الرئيسي.
وكانت كاري لام، قد أعلنت، أمس الأربعاء الماضي، سحب مشروع قانون تسليم المتهمين الذي كان سببا في تنظيم احتجاجات شابها العنف على مدى شهور.
وقالت لام وقد بدا الحزن واضحا على ملامح وجهها: "العنف المستمر يدمر أسس مجتمعنا وخصوصا سلطة القانون".
ولم يتضح بعد توقيت تسجيل كلمتها. ويحتاج سحب مشروع القانون موافقة المجلس التشريعي الذي من المتوقع أن يساند لام.
وقفات في أمانة العاصمة تؤكد المضي على خطى الشهيد الصماد والاستعداد للجولة القادمة
صنعاء| المسيرة نت: نظّم أبناء مديريات أمانة العاصمة، عقب صلاة الجمعة اليوم وقفات شعبية حاشدة بجميع المديريات تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
-
15:27نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا