وزير الاتصالات الإيراني مخاطبا ترامب: القمر الصناعي الايراني "ناهيد 1" بخير
آخر تحديث 31-08-2019 13:59

التقط وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات محمد جواد آذري جهرمي صورة مع القمر الصناعي "ناهيد 1"، نافيا الدعايات بشأن عدم إطلاقه غير الناجح إلى الفضاء داعيا المراسلين والصحفيين اليوم السبت للحضور والتقاط الصور معه.

وكالات | 31 أغسطس | المسيرة نت: التقط وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات محمد جواد آذري جهرمي صورة مع القمر الصناعي "ناهيد 1"، نافيا الدعايات بشأن عدم إطلاقه غير الناجح إلى الفضاء داعيا المراسلين والصحفيين اليوم السبت للحضور والتقاط الصور معه.

وخلال زيارته التفقدية للمركز الفضائي الإيراني للاطلاع على مراحل إعداد القمر الصناعي "ناهيد 1" أكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات محمد جواد آذري جهرمي في تغريدة له على موقعة في تويتر :أن "ناهيد 1" هو الآن قيد الإعداد ولم يسلم للجيش لغرض الاطلاق.

وأضاف أنه "مثلما ترون فإن القمر الصناعي "ناهيد 1" مازال هنا ولم يُسلّم للجيش لغرض الإطلاق.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد قال الجمعة، إنه "لا علاقة" لبلاده فيما وصفه بانفجار لصاروخ إيراني لدى إطلاقه من مركز فضاء إيراني، الخميس، حسب قوله.

وحول أنباء ادعت وقوع انفجار في منصة إطلاق القمر الصناعي "ناهيد" قال وزير الاتصالات الإيراني، أن تفاصيل هذه القضية يجب الإعلان عنها من قبل وزارة الدفاع إلا أن ما نعلمه نحن وبيّن هو أن القمر الصناعي "ناهيد" مازال قيد الإعداد في مركز أبحاث الفضاء.

وأضاف، أن ترامب ادعى بأنه لا علاقة لبلاده في انفجار سمنان، وأنا بصفتي مواطنا إيرانيا وليس بصفتي وزيرا للاتصالات أقول إن كانت لديكم صور بهذه الجودة للانفجار المزعوم فمن المؤكد أنكم تمتلكون صورا عن اسقاط طائرتكم المسيرة من قبل القوات المسلحة الإيرانية.

وتابع قائلا: إن كانت لديكم صور بهذه الجودة فإنني أود أن تنشروها ليتبين المكان الدقيق لإصابة الطائرة المسيرة حتى يطلع عليها الراي العام العالمي.

وحول مهام القمر الصناعي "ناهيد" قال: إن الأهداف الرئيسية لهذا القمر الصناعي هي اتصالاتية وستقوم بتبادل المعلومات مع المحطات الأرضية وهو مزود بكاميرا للاستشعار عن بعد وبإمكانه أن يحل في مدار حول الارض على ارتفاع 250 كم لفترة شهرين ونصف.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.
الأخبار العاجلة
  • 15:41
    التلفزيون الإيراني: تم إطلاق صواريخ عنقودية خلال الموجة الصاروخية الأخيرة
  • 15:38
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
  • 15:36
    إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
  • 15:31
    حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
الأكثر متابعة