استعدادات فلسطينية للمشاركة في جمعة "لبيك يا أقصى"
يستعد الفلسطينيون في قطاع غزة المحاصر للمشاركة في الجمعة الحادية والسبعين من مسيرات العودة وكسر الحصار تحت عنوان "لبيك يا أقصى".
فلسطين المحتلة | 23 أغسطس | المسيرة نت: يستعد الفلسطينيون في قطاع غزة المحاصر للمشاركة في الجمعة الحادية والسبعين من مسيرات العودة وكسر الحصار تحت عنوان "لبيك يا أقصى".
ودعت الهيئة العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار الجماهير الفلسطينية للمشاركة في فعاليات "جمعة لبيك يا أقصى" والتي تتزامن مع الذكرى الـ 50 لجريمة حرق المسجد الأقصى.
وقالت الهيئة "إن كل محاولات العدو لتهويد مدينة القدس وتقسيم المسجد الأقصى زمانياً ومكانياً ستبوء بالفشل وستتحطم على صخرة صمود الشعب الفلسطيني ومقاومته الحية".
وأكدت استمرار المسيرات حتى تحقيق أهدافها بإنهاء الحصار الصهيوني الجائر المفروض على القطاع وحماية حق اللاجئين الفلسطينيين بالعودة.
وانطلقت مسيرات العودة وكسر الحصار السلمية في تاريخ في ذكرى يوم الأرض في الثلاثين من مارس 2018، للمطالبة بالعودة إلى فلسطين التاريخية، وكسر الحصار المستمر على قطاع غزة، الامر الذي قابلته قوات العدو بالاعتداء المباشر على المشاركين في المسيرة.
ووصل عدد الضحايا الفلسطينيين جراء قمع قوات العدو الصهيوني مسيرات العودة وكسر الحصار منذ الثلاثين من مارس 2018 إلى 308 شهداء إضافة إلى إصابة أكثر من 30 ألفا بجروح مختلفة وحالات اختناق بالغاز.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.-
15:41التلفزيون الإيراني: تم إطلاق صواريخ عنقودية خلال الموجة الصاروخية الأخيرة
-
15:38أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
-
15:36إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها