ماليزيا تؤكد مقتل الأخ غير الشقيق لزعيم كوريا الشمالية بالمادة الكيميائية
أعلن وزير الصحة الماليزي إس سوبرامانيام، أن خبراء الكيميائي بوازرة الصحة الماليزية، أكدوا خلال تشريح جسد كيم جونج نام، الأخ غير الشقيق للزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، فرضية أن المادة الكيميائية " في. اكس" كانت سببا بوفاته.
وكالات | 26 فبراير | المسيرة نت: أعلن وزير الصحة الماليزي إس سوبرامانيام، أن خبراء الكيميائي بوازرة الصحة الماليزية، أكدوا خلال تشريح جسد كيم جونج نام، الأخ غير الشقيق للزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، فرضية أن المادة الكيميائية " في. اكس" كانت سببا بوفاته.
وبحسب "سبوتنيك"، فقد قال وزير الصحة الماليزي، إن مادة " في.اكس" بجرعات عالية قد تؤدي إلى موت سريع: " المادة الكيميائية أصبحت سببا لشلل خطير جدا، أدى إلى وفاته في وقت قصير جدا".
وكانت ذكرت الشرطة الماليزية يوم الجمعة أن تقريرا أوليا اظهر أن عملية قتل كيم جونج نام، الأخ غير الشقيق لزعيم كوريا الشمالية كيم جون أون، نفذت بمادة كيماوية شديدة السمية تعرف باسم غاز الأعصاب " في. اكس ".
وغاز الأعصاب" في.اكس " هو سلاح كيماوي تصنفه الأمم المتحدة على أنه من أسلحة الدمار الشامل.
ولقي كيم حتفه بعد تعرضه لهجوم في مطار كوالالمبور الدولي الأسبوع الماضي بينما كان يستعد للصعود على متن طائرة تقله إلى ماكاو.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:48عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
-
17:45وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
-
17:43بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
-
17:40بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
-
17:34اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
-
17:31عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة