سلطات جبل طارق تفرج عن ناقلة النفط الإيرانية وظريف يعتبر ذلك فشلا للقرصنة الأمريكية
قالت وكالة رويترز نقلا عن صحيفة جبل طارق كرونيكل يوم الخميس إن سلطات جبل طارق أفرجت عن ناقلة النفط الإيرانية غريس 1، فيما أكد وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، أن الإفراج عن ناقلة النفط الإيرانية "غريس-1"، أثبت فشل القرصنة الأمريكية.
وكالات |15أغسطس | المسيرة نت: قالت وكالة رويترز نقلا عن صحيفة جبل طارق كرونيكل يوم الخميس إن سلطات جبل طارق أفرجت عن ناقلة النفط الإيرانية غريس 1، فيما أكد وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، أن الإفراج عن ناقلة النفط الإيرانية "غريس-1"، أثبت فشل القرصنة الأمريكية.
وكتب ظريف على "تويتر": عقب فشلها في تحقيق أهدافها من خلال -الإرهاب الاقتصادي- بما في ذلك حرمان مرضى السرطان من الأدوية، حاولت الولايات المتحدة إساءة استخدام النظام الدولي لسرقة ممتلكاتنا في أعالي البحار."
وقالت صحيفة جبل طارق إن" رئيس حكومة جبل طارق فابيان بيكاردو رفع أمر الاحتجاز والسماح للناقلة بالإبحار.
على صعيد متصل نقلت وكالة "رويترز" عن وزارة العدل الأمريكية، أنها قدمت طلبا لتمديد احتجاز ناقلة النفط الإيراني "غريس-1" في جبل طارق.
وأوضح رئيس المحكمة العليا في جبل طارق أنه لولا التحرك الأمريكي لكانت الناقلة الإيرانية قد أبحرت، فيما أعلنت صحيفة جبرالتار كرونكل عن الإفراج عن قبطان ناقلة النفط الإيرانية وثلاثة من طاقمها.
وجاء الطلب الأمريكي بعد أن ذكر مصدر من جبل طارق، أنه من المرجح أن يقرر القضاء اليوم السماح لناقلة النفط الإيرانية بالمغادرة.
إلى ذلك أكد السفير الإيراني في لندن أن أمريكا بذلت محاولات مستميتة لمنع الإفراج عن الناقلة الإيرانية غريس 1 لكنها لقيت هزيمة نكراء.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
-
13:48مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
-
13:47المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع