صحيفة بريطانية: الافراج عن ناقلة النفط الإيرانية اليوم
آخر تحديث 15-08-2019 12:29

توقعت صحيفة "صن" البريطانية الافراج عن ناقلة النفط الايراني "غريس 1" المحتجزة في مياه جبل طارق اليوم الخميس نظرا لعدم عزم مسؤولي هذه المنطقة على تمديد قرار الاحتجاز.

وكالات | 15 أغسطس | المسيرة نت: توقعت صحيفة "صن" البريطانية الافراج عن ناقلة النفط الايراني "غريس 1" المحتجزة في مياه جبل طارق اليوم الخميس نظرا لعدم عزم مسؤولي هذه المنطقة على تمديد قرار الاحتجاز.

ووفقا لوكالة "إرنا" فقد قالت الصحيفة في موقعها الالكتروني الرسمي، ان رئيس الحكومة المحلية في منطقة جبل طارق "فابيان بيكاردو" لا يعتزم تمديد فترة احتجاز الناقلة والتي تنتهي اليوم الخميس.

وقالت مصادر مقربة من بيكاردو لهذه الصحيفة بانه اطمأن الى ان وجهة الناقلة ليست سوريا. وحسب الصحيفة فان قبطان السفينة قدم تعهدا خطيا لبيكاردو وبناء عليه فان الاخير سوف لن يمدد فترة احتجاز الناقلة خلال اجتماع المحكمة اليوم.

وقالت مصادر مقربة من حكومة جبل طارق للصحيفة يوم امس الاربعاء انه "لو وصلنا الى قناعة بان الناقلة لا تنتهك الحظر (الاوروبي) على سوريا فلا مبرر لاستمرار لاحتجازها لحظة واحدة".

 

يذكر ان قوات البحرية البريطانية قامت قبل أكثر من شهر باحتجاز ناقلة النفط الايراني "غريس 1" بصورة غير قانونية وخلافا لقوانين الملاحة البحرية الدولية حين عبورها من مياه جبل طارق بذريعة فارغة وهي انها متجهة الى سوريا الخاضعة للحظر الاوروبي.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة