إيران تتبادل الوثائق مع بريطانيا للإفراج عن ناقلة النفط الإيرانية
أعلن مساعد مدير مؤسسة الموانئ والملاحة البحرية الإيراني، عن رغبة بريطانيا بالإفراج عن ناقلة النفط الإيرانية المحتجزة، وقال إنه تم تبادل وثائق بين البلدين تساعد في رفع الاحتجاز عن السفينة.
وكالات | 13 أغسطس | المسيرة نت: أعلن مساعد مدير مؤسسة الموانئ والملاحة البحرية الإيراني، عن رغبة بريطانيا بالإفراج عن ناقلة النفط الإيرانية المحتجزة، وقال إنه تم تبادل وثائق بين البلدين تساعد في رفع الاحتجاز عن السفينة.
ووفقا لوكالة "فارس" قال جليل إسلامي في مؤتمر صحفي الذي عقد في مؤسسة الموانئ والملاحة البحرية: إن سفينة النفط الإيرانية لازلت محتجزة في مضيق جبل طارق.
وأضاف أن الاستيلاء على سفينة النفط الإيرانية، كان كيديا وبمزاعم مغلوطة وبأهداف بريطانية مغرضة؛ مضيفا أن السلطات الإيرانية ومؤسسة الموانئ بذلت جهودا لإطلاق سراح السفينة.
وتابع قائلا: إن بريطانيا أبدت اهتماما أيضا لحل المشكلة، وتم تبادل الوثائق للمساعدة في حل المشكلة، معربا عن أمله بحلها قريبا، وأن تتمكن السفينة من مواصلة طريقها برفع علم إيران.
يذكر ان السلطات البحرية البريطانية، احتجزت يوم الخميس (4 يوليو 2019) ناقلة النفط الإيرانية غريس1، قبالة سواحل مضيق جبل طارق، بزعم أنها دخلت المياه الاقليمية البريطانية في منطقة جبل طارق، المتنازع عليها بين إسبانيا وبريطانيا منذ القرن الثامن عشر، وأنها تحمل النفط إلى جهة تخضع لعقوبات أوروبية، أي سوريا.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:45وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
-
17:43بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
-
17:40بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
-
17:34اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
-
17:31عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
-
17:29مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية