حقوق الإنسان تحمل المجتمع الدولي مسؤولية العمليات العسكرية على منازل المواطنين
حملت وزارة حقوق الإنسان اليوم الاثنين المجتمع الدولي وخاصة مجلسي الأمن وحقوق الإنسان المسؤولية الكاملة قانونياً وأخلاقياً عما أقدمت عليه وماتزال دول تحالف العدوان من عمليات عسكرية مباشرة على منازل المواطنين المدنيين والأعيان المدنية المشمولة بالحماية الدولية وفقاً لأحكام القانون الدولي العام.
متابعات | 12 أغسطس | المسيرة نت: حملت وزارة حقوق الإنسان اليوم الاثنين المجتمع الدولي وخاصة مجلسي الأمن وحقوق الإنسان المسؤولية الكاملة قانونياً وأخلاقياً عما أقدمت عليه وماتزال دول تحالف العدوان من عمليات عسكرية مباشرة على منازل المواطنين المدنيين والأعيان المدنية المشمولة بالحماية الدولية وفقاً لأحكام القانون الدولي العام.
وقالت الوزارة في بيان “في الوقت الذي كان العالم الإسلامي يتقرب إلى الله في صباح عيد الأضحى المبارك بذبح الأضاحي قررت دول تحالف العدوان – بقيادة السعودية والإمارات – التضحيةَ بذبح أطفال ونساء اليمن من أسرة حياش النازحة إلى منطقة الصوملة بمديرية مستبأ محافظة حجة”.
وأدان البيان هذه الجريمة التي راح ضحيتها 9 شهداء بينهم 5 أطفال وامرأة و16 جريحاً، مشيراً إلى أنها تأتي في إطار الجرائم والانتهاكات التي يرتكبها تحالف العدوان منذ نحو 4 سنوات ونصف بحق المواطنين في المنازل والتجمعات السكانية.
وجددت الوزارة دعوتها ومطالبتها للأمم المتحدة ومجلس الأمن بضرورة الاضطلاع بواجبهما القانوني والإنساني في الحفاظ على السلم والأمن الدوليين وتفعيل الأحكام الخاصة باحترام السيادة الوطنية وحماية اليمن وشعبه من أي انتهاكات.
كما طالبت بوقف كافة أشكال العدوان والحصار الممنهج وتشكيل لجنة دولية مستقلة ومحايدة لتقصي الحقائق والتحقيق في كل المجازر التي ارتكبتها وماتزال دول العدوان.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما