حقوق الإنسان تحمل المجتمع الدولي مسؤولية العمليات العسكرية على منازل المواطنين
حملت وزارة حقوق الإنسان اليوم الاثنين المجتمع الدولي وخاصة مجلسي الأمن وحقوق الإنسان المسؤولية الكاملة قانونياً وأخلاقياً عما أقدمت عليه وماتزال دول تحالف العدوان من عمليات عسكرية مباشرة على منازل المواطنين المدنيين والأعيان المدنية المشمولة بالحماية الدولية وفقاً لأحكام القانون الدولي العام.
متابعات | 12 أغسطس | المسيرة نت: حملت وزارة حقوق الإنسان اليوم الاثنين المجتمع الدولي وخاصة مجلسي الأمن وحقوق الإنسان المسؤولية الكاملة قانونياً وأخلاقياً عما أقدمت عليه وماتزال دول تحالف العدوان من عمليات عسكرية مباشرة على منازل المواطنين المدنيين والأعيان المدنية المشمولة بالحماية الدولية وفقاً لأحكام القانون الدولي العام.
وقالت الوزارة في بيان “في الوقت الذي كان العالم الإسلامي يتقرب إلى الله في صباح عيد الأضحى المبارك بذبح الأضاحي قررت دول تحالف العدوان – بقيادة السعودية والإمارات – التضحيةَ بذبح أطفال ونساء اليمن من أسرة حياش النازحة إلى منطقة الصوملة بمديرية مستبأ محافظة حجة”.
وأدان البيان هذه الجريمة التي راح ضحيتها 9 شهداء بينهم 5 أطفال وامرأة و16 جريحاً، مشيراً إلى أنها تأتي في إطار الجرائم والانتهاكات التي يرتكبها تحالف العدوان منذ نحو 4 سنوات ونصف بحق المواطنين في المنازل والتجمعات السكانية.
وجددت الوزارة دعوتها ومطالبتها للأمم المتحدة ومجلس الأمن بضرورة الاضطلاع بواجبهما القانوني والإنساني في الحفاظ على السلم والأمن الدوليين وتفعيل الأحكام الخاصة باحترام السيادة الوطنية وحماية اليمن وشعبه من أي انتهاكات.
كما طالبت بوقف كافة أشكال العدوان والحصار الممنهج وتشكيل لجنة دولية مستقلة ومحايدة لتقصي الحقائق والتحقيق في كل المجازر التي ارتكبتها وماتزال دول العدوان.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية