اليمن بين أفغانستان وفيتنام
حاول الكاتب السعودي عبدالرحمن الراشد عبثا أن يعقد مقارنة بين حرب بلاده في اليمن وحرب أمريكا في أفغانستان زاعما أن حربهم العدوانية على اليمن كانت ضرورة كما كانت حرب أمريكا في أفغانستان والحقيقة أنها كانت مجرد فتوة واستعراض عضلات لصناعة بطل أو ملك، وسوء تقدير بأن اليمن المكان المناسب وفي الوقت المناسب لصناعة البطل الملك.. فطالبان ضربت قلب أمريكا في أحداث سبتمبر المشهورة بينما أنتم منذ توقف الحرب السادسة إلى ما قبل العدوان لم ينلكم منا حتى طلقة طائشة واحدة.
حاول الكاتب السعودي عبدالرحمن الراشد عبثا أن يعقد مقارنة بين حرب بلاده في اليمن وحرب أمريكا في أفغانستان زاعما أن حربهم العدوانية على اليمن كانت ضرورة كما كانت حرب أمريكا في أفغانستان والحقيقة أنها كانت مجرد فتوة واستعراض عضلات لصناعة بطل أو ملك، وسوء تقدير بأن اليمن المكان المناسب وفي الوقت المناسب لصناعة البطل الملك.. فطالبان ضربت قلب أمريكا في أحداث سبتمبر المشهورة بينما أنتم منذ توقف الحرب السادسة إلى ما قبل العدوان لم ينلكم منا حتى طلقة طائشة واحدة.
كان بإمكان الراشد -لو أنه أراد -بدلا من هذه المقارنة الفاشلة، أن يرى في ورطتهم في اليمن ما يجعلها نسخة طبق الأصل من ورطة أمريكا في فيتنام من حيث المقدمات والمسوغات والاستراتيجيات والنتائج، فالسعودية قدرت كما قدرت أمريكا أن تفوقها العسكري والاقتصادي قادر على تحقيق أهدافها وفرض النتائج السياسية التي تناسبها، وأساءت تقدير ضعف اليمن سياسيا واجتماعيا وعسكريا كما أساءت أمريكا تقرير ضعف فيتنام، واعتمدت كما اعتمدت أمريكا على نخبة سياسية فاشلة وغير قادرة على خلق التفاف أو تأييد وطني، وتحاول تقسيم اليمن كما حاولت أمريكا تقسيم فتنام إلى شمال أو جنوب، وألحقت وستلحق بسمعتها ما الحقته حرب فيتنام بأمريكا من أضرار سياسية وأخلاقية وهزيمة عسكرية، وكما تحولت فيتنام لعقدة لازمت أمريكا حينا من الدهر، ستكون عقدة اليمن متلازمة نفسية وعسكرية لدول العدوان، وكما رضيت أمريكا بالخروج من فيتنام غنيمة، سترضى دول العدوان بالخروج من اليمن باعتباره نصرا مبينا.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:38سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:26وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
-
00:26متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
-
00:25قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
-
00:25قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
-
00:25قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية