"طالبان" تهدد باستهداف التجمعات الإنتخابية
آخر تحديث 06-08-2019 16:48

هددت حركة طالبان الأفغانية، اليوم الثلاثاء، بعرقلة الانتخابات الرئاسية الأفغانية المقبلة، عبر شن هجمات على الفعاليات الانتخابية، بالرغم من المحادثات الجارية بين ممثلين للحركة وآخرين يمثلون أمريكا والحكومة الأفغانية.

متابعات | 6 أغسطس | المسيرة نت: هددت حركة طالبان الأفغانية، اليوم الثلاثاء، بعرقلة الانتخابات الرئاسية الأفغانية المقبلة، عبر شن هجمات على الفعاليات الانتخابية، بالرغم من المحادثات الجارية بين ممثلين للحركة وآخرين يمثلون أمريكا والحكومة الأفغانية.

ووصفت الحركة الانتخابات المقررة في 28 سبتمبر المقبل "بالحيلة التي تهدف لخداع المواطنين" وطالبت مسلحيها باستخدام كل قدراتهم لمنع إجراء الانتخابات.

وطالبت الحركة المواطنين تجنب الفعاليات الانتخابية والمسيرات "وذلك لأنها يمكن أن تصبح أهدافا محتملة".

وكان المسؤول الأمريكي الخاص المعني بشؤون المصالحة الأفغانية، زلماي خليل زاد، نشر تغريدة أمس الاثنين، قال فيها إن الجانبين الأمريكي وحركة طالبان أحرزا "تقدما رائعا".

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة