ندوه لرابطة علماء اليمن تدعو علماء المسلمين للتحرك لإنقاذ الحرمين
آخر تحديث 03-08-2019 16:19

دعت رابطة علماء اليمن اليوم السبت جميع علماء المسلمين إلى التحرك من أجل إنقاذ الحرمين الشريفين من خطورة تواجد القواعد الأمريكية والبريطانية في محيط بلاد الحجاز، معتبرة أن ما يقوم به بني سعود والوهابية من تسييس وصد عن المقدسات يعد مؤشرا خطرا يستوجب توعية الأمة بعواقب ذلك.

صنعاء | 3 أغسطس | المسيرة نت: دعت رابطة علماء اليمن اليوم السبت جميع علماء المسلمين إلى التحرك من أجل إنقاذ الحرمين الشريفين من خطورة تواجد القواعد الأمريكية والبريطانية في محيط بلاد الحجاز، معتبرة أن ما يقوم به بني سعود والوهابية من تسييس وصد عن المقدسات يعد مؤشرا خطرا يستوجب توعية الأمة بعواقب ذلك.

جاء ذلك في ختام ندوة أقامتها الرابطة صباح اليوم في العاصمة صنعاء بحضور فضيلة مفتي الديار اليمنية القاضي العلامة شمس الدين شرف الدين وكوكبة من العلماء والأكاديميين والقضاة والمدرسين.

وفي الندوة أشارت عدد من أوراق العمل إلى ضرورة قيام العلماء بمسؤوليتهم تجاه مقدسات الأمة من خلال توعية الشعوب بخطورة ما يتهدد حرمة وسلامة مقاصد فريضة الحج وقداسة الحرمين الشريفين من استغلال سياسي وتجاري وتوظيف مذهبي يخدم أعداء الأمة ويفرغ الشعائر من الغايات الأساسية من قيم بناء الأمة وتوحيد صفها وتعزيز مواقفها في مواجهة مشاريع التقسيم والتمزيق والتبعية والتفسخ والانحلال.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة