انسحاب أمريكي روسي متوقع من معاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية
كشف دبلوماسي روسي أمام مؤتمر لنزع السلاح اليوم الثلاثاء، بأن الولايات المتحدة ربما تلقى باللوم على روسيا وتتهمها بعدم الامتثال لمعاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية وتتخذ من ذلك ذريعة للانسحاب من المعاهدة.
وكالات | 30 يوليو | المسيرة نت: كشف دبلوماسي روسي أمام مؤتمر لنزع السلاح اليوم الثلاثاء، بأن الولايات المتحدة ربما تلقى باللوم على روسيا وتتهمها بعدم الامتثال لمعاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية وتتخذ من ذلك ذريعة للانسحاب من المعاهدة.
ونقلت رويترز عن الدبلوماسي الروسي قوله أمام المؤتمر الذي يعد أكبر منتدى بالعالم للحديث عن السلاح “يبدو من الدعاية بخصوص مزاعم كاذبة عن التزام روسيا أن هناك محاولات لتهيئة الرأي العام الدولي لخروج أمريكي من معاهدة الحظر الشامل للتجارب النووية ثم لوم روسيا مجددا على كل شيء.”
وفيما تعرب عن قلقها إزاء المواقف النووية الجديدة للولايات المتحدة أوضح وزير خارجية روسيا لافروف بأن أمريكا تتجنب الحوار بشأن معاهدة الصواريخ وتمنع الحلفاء من المشاركة فيه.
وكانت واشنطن وقعت على المعاهدة لكنها لم تصدق عليها فيما يدعم حلف الناتو انسحاب واشنطن من معاهدة القوى النووية مع موسكو.
وفيما كشف الناتو عن مواقع أسلحة أمريكا النووية في أوروبا صرح بان ما أسماه التهديد الروسي الصاروخي غير مقبول، مبينا بالقول لا نريد حربًا باردة.
إلى ذلك كشفت روسيا بان أمريكا وإيطاليا تقومان برحلة مراقبة فوق روسيا" ووفقا لقناة روسيا اليوم": أمريكا أجرت مهمة استطلاع بالقرب من القرم.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
-
07:34وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي