إدانات واسعة لجريمة العدوان بحق المواطنين في سوق آل ثابت بصعدة
أدانت هيئات رسمية وفعاليات حزبية وشعبية ومنظمات المجتمع المدني جريمة تحالف العدوان بحق المواطنين في سوق آل ثابت بمديرية قطابر التابعة لمحافظة صعدة أمس الاثنين؛ والتي راح ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى بينهم أطفال، حيث أدان مجلس النواب المجزرة وعبر عن أسفه للصمت العربي والدولي تجاه
متابعات | 30 يوليو | المسيرة نت: أدانت هيئات رسمية وفعاليات حزبية وشعبية ومنظمات المجتمع المدني جريمة تحالف العدوان بحق المواطنين في سوق آل ثابت بمديرية قطابر التابعة لمحافظة صعدة أمس الاثنين؛ والتي راح ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى بينهم أطفال، حيث أدان مجلس النواب المجزرة وعبر عن أسفه للصمت العربي والدولي تجاه استمرار تحالف العدوان وبرعاية أمريكية في ارتكاب المجازر المروعة بحق المدنيين في الأسواق والمنازل والطرق.
وطالب المجلس المجتمع الدولي بإدانة هذه الجرائم والعمل على إحالة مرتكبيها إلى المحاكم الدولية كمجرمي حرب.
وأدانت الهيئة الوطنية لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية ومواجهة الكوارث المجزرة، مستنكرة في بيان لها موقف الأمم المتحدة الصامت تجاه ما يتعرض له الشعب اليمني من انتهاك، مشيرة إلى أن استهداف العدوان للمدنيين في سوق آل ثابت من جرائم الحرب التي لن تسقط بالتقادم.
وأدان مصدر مسؤول بالمؤتمر الشعبي العام الجريمة البشعة؛ مؤكدا في بيان له أن هذه الجريمة تضاف إلى سجل الجرائم التي ارتكبها تحالف العدوان منذ أكثر من أربع سنوات وسقط نتيجتها عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى معظمهم من الأطفال والنساء والشيوخ في مختلف المحافظات.
مكتب حقوق الإنسان بمحافظة صعدة والسلطة المحلية بالمحافظة أدانوا الجريمة؛ مؤكدين أن استهداف العدوان للسوق جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية تضاف إلى سلسلة جرائم العدوان بحق المدنيين منذ أكثر من أربع سنوات.
واستنكرت اللجنة العليا لتنظيم التصحيح الشعبي الناصري بشدة مجزرة العدوان؛ وعبرت اللجنة عن استيائها من الصمت المخزي للأمم المتحدة ومجلس الأمن والمنظمات الحقوقية والإنسانية إزاء كل الجرائم التي ترتكبها دول تحالف العدوان في اليمن.
أحزاب اللقاء المشترك بدورها أدانت الجريمة؛ وأكدت أحزاب المشترك في بيانا لها أن استهداف المدنيين في سوق شعبي وفي ذروة الازدحام جريمة مركبة مكتملة الأركان تدل على قبح وهمجية هذا العدوان.
وأدانت القيادة القطرية لحزب البعث العربي الاشتراكي –قطر اليمن، جريمة تحالف العدوان في سوق شعبي بمديرية قطابر محافظة صعدة والتي راح ضحيتها العشرات من الشهداء والجرحى.
كما أدانت الأمانة العامة لحزب العدالة والحرية، المجزرة المروعة التي ارتكبها تحالف العدوان الأمريكي السعودي أمس بمديرية قطابر بمحافظة صعدة وراح ضحيتها العشرات من الشهداء والجرحى.
واستنكرت في بيان لها الصمت الأممي المخزي إزاء جرائم العدوان بحق الشعب اليمني منذ أكثر من أربع سنوات.
واستنكر تكتل الأحزاب السياسية المناهضة للعدوان في بيان له صمت المجتمع الدولي إزاء هذه المجزرة وغيرها من المجازر التي تعبر عن الإفلاس الأخلاقي لدول العدوان.
وحمل البيان المجتمع الدولي المسئولية الكاملة إزاء هذه الجريمة وكل الجرائم التي يرتكبها تحالف العدوان بحق الشعب اليمني، مؤكدا أهمية الرد على هذه الجرائم.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم