مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الأحد 21-07-2019م
السعودية تعيش في وضع صعيب وموقف لا تحسد عليه فعمليات الرد والردع تتصاعد في الأجواء ولا تتوقف في حدودها البرية إذ شهد محور جيزان عملية هجومية انتهت بمصرع وجرح عسكريين سعوديين بالإضافة إلى مرتزقة يقتل ويجرح منهم العشرات كل يوم في مختلف القطاعات العسكرية بجبهات الحدود والداخل.
السعودية تعيش في وضع صعيب وموقف لا تحسد عليه فعمليات الرد والردع تتصاعد في الأجواء ولا تتوقف في حدودها البرية إذ شهد محور جيزان عملية هجومية انتهت بمصرع وجرح عسكريين سعوديين بالإضافة إلى مرتزقة يقتل ويجرح منهم العشرات كل يوم في مختلف القطاعات العسكرية بجبهات الحدود والداخل.
وكتحالف يعاني الأمرين الأحرى له الجنوح للسلام لا الاستمرار في قرع طبول الحرب ومحاولة توسيع نطاقها في الإقليم فالإحساس بالنتائج وفداحة الآثار وما يترتب عليها على كل الصعد أمر مهم بالنسبة لدول لا يمكن أن تستغني عن الحماية الأمريكية في أي حال من الأحوال ولا غنى لواشنطن عنها ليس طمعا في ثرواتها النفطية والغازية وحسب بل وفي تحقيق مصالحها وخوض حروبها في المنطقة.
أما الأهم بالنسبة لليمنيين فهو في التزام المجتمع الدولي برفع الحصار عنه وعدم التضييق على وصول الغذاء والسفن التجارية إلى موانئه في الحديدة وهذا ما لفت إليه المجلس السياسي الأعلى الذي أكد حرص اليمن على أمن البحر الأحمر واستعداده في الوقت ذاته على مواجهة أي تصعيد يحضر له العدوان في الساحل وجبهات الحدود.
&&vid&&
اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة