اجتماع بوزارة الصحة تمهيدا للقاء التشاوري لتطوير المنظومة الصحية
عقدت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الخميس، اجتماعا تمهيدا للقاء التشاوري الذي سيعقد مطلع الأسبوع القادم لتطوير المنظومة الصحية والوضع الدوائي ووضع الحلول الجذرية سواء على مستوى الصيدليات أو المستشفيات والمنشآت الخاصة.
صنعاء | 18 يوليو | المسيرة نت: عقدت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الخميس، اجتماعا تمهيدا للقاء التشاوري الذي سيعقد مطلع الأسبوع القادم لتطوير المنظومة الصحية والوضع الدوائي ووضع الحلول الجذرية سواء على مستوى الصيدليات أو المستشفيات والمنشآت الخاصة.
وتطرق الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الدكتور محمد المنصور ورئيس الهيئة العليا للأدوية الدكتور محمد المداني وضم مستوردي ومنتجي الأدوية، إلى الصعوبات التي تواجه المستوردين والمنتجين وسبل معالجتها.
وأقر الاجتماع الذي ضم مستوردي ومنتجي الأدوية تشكيل لجنة من الهيئة والمستوردين والمنتجين، لمناقشة التحديات التي تواجه مستوردي ومنتجي الأدوية وآلية تسجيل الأدوية والأصناف بالهيئة.
وأكد وزير الصحة الدكتور طه المتوكل أن الصيدليات هي الانطلاقة الحقيقة لتصحيح وضع الدواء بالتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية، مشيرا إلى أنه سيتم وضع حلول فاعلة لتحسين أداء الصيدليات والوضع الدوائي بشكل عام.
وشدد على ضرورة تصنيف وتسجيل الأصناف الدوائية وتحديد وتصنيف الأدوية المهربة والمقلدة الموجودة في الأسواق التي تضر بالصحة والاقتصاد الوطني.
من جانبه لفت رئيس الهيئة العليا للأدوية الدكتور محمد المداني إلى أنه سيتم نشر الأصناف الرسمية الداخلة للبلد في موقع الاستعلام بالهيئة وسيتم تعميم هذه الأصناف على مكاتب الصحة بالمحافظات.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
-
01:18مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً
-
00:29حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية