صدامات عنيفة بين أهالي النويدرات والشرطة جنوب المنامة
آخر تحديث 22-02-2017 17:48

شهدت قرية النويدرات جنوب العاصمة البحرينية المنامة صدامات عنيفة مساء أمس الثلاثاء بين محتجين بحرينيين وشرطة أغلب أعضاءها من الأجانب، وقد اندلعت تلك الصدامات في أعقاب مقتل شاب بحريني بعد فشل اعتقاله من قبل السلطات البحرينية.

المنامة| 22 فبراير | المسيرة نت : شهدت قرية النويدرات جنوب العاصمة البحرينية المنامة صدامات عنيفة مساء أمس الثلاثاء بين محتجين بحرينيين وشرطة أغلب أعضاءها من الأجانب، وقد اندلعت تلك الصدامات في أعقاب مقتل شاب بحريني بعد فشل اعتقاله من قبل السلطات البحرينية.

ونقلت وكالة فرانس براس عن شهود عيان أن المئات تظاهروا في القرية ورددوا هتافات “هيهات ننسى الشهداء” و”هيهات منا الذلة” و”يسقط حمد”، في إشارة لرفض التعسفات وسياسة القمع التي يمارسها نظام خليفة.

وأضاف الشهود أن صدامات وقعت بين المتظاهرين والشرطة خلال التظاهرة وأسفرت عن إصابة عدة متظاهرين بفعل إطلاق الشرطة أعيرة نارية من سلاح الخرطوش الذي يستخدم لصيد الطيور.

ولم تصدر حصيلة رسمية عن عدد المصابين.

وكانت وزارة الداخلية البحرينية قد أعلنت في بيان أنه تم صباح الاثنين تنفيذ عمليتين للقبض على ناشطين في النويدرات، وأن العملية الأولى أسفرت عن اعتقال شاب، بينما أسفرت الثانية عن مقتل عبد الله حسين علي عبد الله العجوز (22 عاما) “ بعد تلفيق تهمة له في قضايا " إرهابية" تشمل القتل العمد والشروع في قتل وصناعة متفجرات.

وتشهد مملكة البحرين اضطرابات متقطعة منذ قمع حركة احتجاج في 2011 قادتها الغالبية السكانية في المملكة التي تطالب قياداتها بإقامة ملكية دستورية في البحرين التي تحكمها سلالة آل خليفة الرجعية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي