فرنسا تفرض ضرائب على الشركات الرقمية العملاقة وأمريكا ترد بفتح تحقيق
آخر تحديث 12-07-2019 12:33

بدأت السلطات التجارية في الولايات المتحدة تحقيقا ضد قرار فرنسا فرض ضرائب على الشركات الرقمية العملاقة، والتي معظمها يقع مقرها في الولايات المتحدة.

وكالات | 12 يونيو | المسيرة نت: بدأت السلطات التجارية في الولايات المتحدة تحقيقا ضد قرار فرنسا فرض ضرائب على الشركات الرقمية العملاقة، والتي معظمها يقع مقرها في الولايات المتحدة.

وأقر البرلمان الفرنسي قانونا جديدا لفرض ضرائب على الشركات الرقمية العملاقة أمس الخميس، مما يجعل فرنسا إحدى أوائل الدول التي تفرض ضرائب على شركات "غافا"، وهي غوغل وأمازون وفيسبوك وأبل.

وردا على ذلك، أعلن الممثل التجاري الأمريكي أنه بدأ تحقيقا ضد القانون الفرنسي وأثره على الشركات الأمريكية.

وبدأ التحقيق بناء على توجيهات من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وفقا لما ذكره الممثل التجاري الأمريكي روبرت لايتهايزر.

 وأفاد أن "الرئيس أصدر تعليماته بأن نحقق في آثار هذا التشريع وتحديد ما إذا كان تمييزيا أو غير منطقي ويلقي بأعباء أو يقيد تجارة الولايات المتحدة".

وفرضت هيئة ضرائب الخدمات الرقمية الفرنسية ضريبة بنسبة 3 في المائة على إجمالي الإيرادات السنوية التي تحصّلها بعض الشركات من توفير خدمات رقمية معينة للمستخدمين الفرنسيين أو تستهدفهم.

 وتطبق الضريبة فقط على الشركات التي يبلغ إجمالي إيراداتها السنوية من الخدمات المغطاة ما لا يقل عن 750 مليون يورو على مستوى العالم و25 مليون يورو في فرنسا.

وتم اعتماد الضريبة في البداية من قبل الجمعية الوطنية في فرنسا، مجلس النواب في البرلمان، في 4 يوليو الحالي ومن المتوقع أن تجمع 400 مليون يورو هذا العام و650 مليون يورو بحلول 2022.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي