استطلاع يظهر ارتفاع نسبة غير المتدينين في دول عربية وانخفاضها في اليمن
أجرت قناة بي بي سي البريطانية استطلاعا للرأي عبر 11 دولة عربية وكانت نتائج استطلاع الرأي صادمة في دلالاتها حيث أشارت إلى ارتفاع ملحوظ لنسبة غير المتدينين ماعدا في اليمن حيث شكلت أقل النسب وأدناها في السنوات الأخيرة.
متابعات | 10 يوليو | المسيرة نت: أجرت قناة بي بي سي البريطانية استطلاعا للرأي عبر 11 دولة عربية وكانت نتائج استطلاع الرأي صادمة في دلالاتها حيث أشارت إلى ارتفاع ملحوظ لنسبة غير المتدينين ماعدا في اليمن حيث شكلت أقل النسب وأدناها في السنوات الأخيرة.
وأشار الاستطلاع إلى أنه ومنذ العام 2013 ارتفعت نسبة الذين يصفون أنفسهم بـ"غير متدينين" من 8% إلى 13%، بحسب ما ذكره موقع روسيا اليوم "آر تي".
وأوضح الاستطلاع أن اليمن كان ضمن أدنى النسب بانخفاض غير المتدينين من 12% إلى 5% من بعد اندلاع العدوان على اليمن حتى 2019، بينما بلغت أعلى نسبة في تونس بنسبة 33% تلتها ليبيا بحوالي 25% .
أما في مصر فقد تضاعف حجم هذه المجموعة بينما تضاعف حجمها أربع مرات في المغرب.
وأجرت شبكة باروميتر العرب Arab Barometer استطلاعها لدى أكثر من 25 ألف شخص في الفترة ما بين نهاية 2018، وربيع 2019.
وخلص الاستطلاع إلى وجود طيف واسع من الآراء حول قضايا عديدة من الدين إلى حقوق المرأة ومن الهجرة إلى تقبل المثليين جنسيا.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم