لا تعاقبوا أطفال اليمن
آخر تحديث 05-07-2019 11:21

كل 10 دقائق يموت طفل في اليمن منظمة يونيسف كشفت أن أكثر من أحد عشر مليون طفل يمني بحاجة ماسة للمساعدة الإنسانية حرب تحالف العدوان والاحتلال والحصار تسببا في وفاة 247 ألف طفل بسبب سوء التغذية ونزوح أكثر من ثلاثة ملايين و130 ألف و 824 مواطنا. إغلاق مطار صنعاء الدولي وفرض القيود التعسفية على المطار والموانئ تسبب في وفاة 32 ألف مريضا فيما يحتاج 230 ألف من المرضى والجرحى بحاجة ماسة للسفر للخارج لتلقي العلاج. وزارة حقوق الإنسان أشارت إلى وفاة ألفين و919 بمرض الكوليرا، فيما بلغ عدد المصابين بالمرض مليونا و493 ألف و828 مصاب بالوباء و560 ألف و218 مصابا بالملاريا ونصف مليون مصاب بمرض السكري لا يجدون الأدوية اللازمة لعلاجهم 16 ألفا و506 مواطنا استشهد منهم ثلاثة آلاف و534 طفلا وألفين و272 امرأة في عمليات عسكرية مباشرة شنها التحالف السعودي خلال أربع سنوات.

كل 10 دقائق يموت طفل في اليمن منظمة يونيسف كشفت أن أكثر من أحد عشر مليون طفل يمني بحاجة ماسة للمساعدة الإنسانية حرب تحالف العدوان والاحتلال والحصار تسببا في وفاة 247 ألف طفل بسبب سوء التغذية ونزوح أكثر من ثلاثة ملايين و130 ألف و 824 مواطنا.

إغلاق مطار صنعاء الدولي وفرض القيود التعسفية على المطار والموانئ تسبب في وفاة 32 ألف مريضا فيما يحتاج 230 ألف من المرضى والجرحى بحاجة ماسة للسفر للخارج لتلقي العلاج.

وزارة حقوق الإنسان أشارت إلى وفاة ألفين و919 بمرض الكوليرا، فيما بلغ عدد المصابين بالمرض مليونا و493 ألف و828 مصاب بالوباء و560 ألف و218 مصابا بالملاريا ونصف مليون مصاب بمرض السكري لا يجدون الأدوية اللازمة لعلاجهم 16 ألفا و506 مواطنا استشهد منهم ثلاثة آلاف و534 طفلا وألفين و272 امرأة في عمليات عسكرية مباشرة شنها التحالف السعودي خلال أربع سنوات.

وأشار التقرير إلى إصابة 25 ألفا و549 مواطنا بينهم ثلاثة آلاف و605 طفلا وألفين و817 امرأة .. مبينا أن التحالف تسبب في إعاقة عشرات الآلاف من المدنيين بإعاقات مختلفة جراء غارات الطيران. وأن 229 ألف و563 قضوا جراء العمليات الإرهابية ونقص الأدوية والغذاء وعدم القدرة على السفر للعلاج خارج اليمن.

اليمن البلد الأكثر تضررا في عام 2018. وحتي اليوم.

كان أكثر من نصف سكان اليمن في “حاجة ملحة” للمساعدة الإنسانية في أواخر العام الماضي، حيث يعاني مليوني طفل دون سن الخامسة من سوء التغذية الحاد. 15 في المائة فقط من الأطفال حصلوا على الحد الأدنى المقبول من الغذاء للنمو والتطور.

وقد قالت مديرة منظمة أوكسفام، أن “الكارثة الإنسانية التي من صنع الإنسان” في اليمن دفعت الآباء والأمهات اليائسين إلى بيع بناتهم مقابل الغذاء.

اليوم في اليمن، هنالك 7 مليون طفل يخلدون للنوم كل ليلة وهم جياع. في كل يوم يواجه 400 ألف طفل خطر سوء التغذية الحاد، ويتعرضون لخطر الموت في أي لحظة.

أكثر من 2 مليون طفل لا يذهبون إلى المدرسة، أما الذين يذهبون إلى المدرسة فيواجهون تعليم ذات جودة متدنية داخل غرف صفية مكتظة.

وبعد كل ذلك نقول لدول تحالف العدوان والاحتلال السعودي الإماراتي لا تعاقبوا أطفال في اليمن.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
  • 19:10
    حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
  • 19:10
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
الأكثر متابعة