رئيس الوفد الوطني للمبعوث الأممي: الطرف الآخر يسعى لعرقلة أي تقدم في أي ملفات جانبية
آخر تحديث 04-07-2019 19:37

التقى رئيس الوفد الوطني محمد عبد السلام اليوم في العاصمة العمانية مسقط، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث والفريق المرافق له.

وكالات | 4 يوليو | المسيرة نت: التقى رئيس الوفد الوطني محمد عبد السلام اليوم في العاصمة العمانية مسقط، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث والفريق المرافق له.

 جرى خلال اللقاء مناقشة الوضع السياسي والإنساني والاقتصادي وكذا جهود العملية السياسية وتجاوز العراقيل التي يفتعلها هادي وحكومة الرياض، عقب التقدم الذي حصل في الحديدة من خلال إعادة الانتشار من طرف واحد في الموانئ.

وتطرق اللقاء الذي حضره عضو الوفد الوطني عبد الملك العجري وعضو اللجنة الاقتصادية العليا احمد الشامي، إلى التصعيد الاقتصادي الذي تقوم به السعودية وحكومة الرياض وتأثير ذلك على أسعار الصرف واستقرار السوق ومعيشة المواطنين.

وفي اللقاء أشار محمد عبد السلام إلى أن إعادة الانتشار من طرف واحد، يفترض أن يشكل دافع نحو الدخول في التسوية السياسية الشاملة خاصة وأن الطرف الآخر يسعى لعرقلة أي تقدم في أي ملفات جانبية كما هو حاصل من التعثر في التقدم باتفاق الحديدة وتصاعد الخروقات.

وأكد رئيس الوفد الوطني الاستعداد لمواصلة العمل في الملفات التي تم الاتفاق عليها في السويد التي تشمل التهدئة في تعز والإفراج عن كل الأسرى والمعتقلين.

ولفت إلى أن العراقيل واختلاق المبررات هو أسلوب حكومة الرياض التي لا تريد أي تقدم في أي حل سياسي كونها باتت تدرك أن أي عملية سياسية أو تقدم في مسار اتفاق السويد يعود بالأثر السلبي عليها ويجعلها فاقدة لأي مشروعية حقيقية للنقاش السياسي بعد أن فشلت في مختلف الملفات الأخرى.

وأشار إلى أن التصعيد الاقتصادي الذي تقوم به السعودية وحكومة الرياض بمثابة عقاب جماعي يهدد ملايين اليمنيين.

ولفت إلى أهمية الاستفادة من المبادرة التي تقدم بها المجلس السياسي الأعلى والتي تمثل تنفيذا عمليا لتفاهمات السويد في الملف الاقتصادي وتصب في صالح المواطنين بدفع المرتبات إذا ما ساعدت الأمم المتحدة والمجتمع الدولي في إنفاذها بناء على ما كان من وعود في المشاورات السابقة.

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة