انتهاء الجولة الثانية من المفاوضات السودانية دون التوصل لاتفاق
تتواصل المفاوضات لليوم الثاني اليوم الخميس بين المجلس العسكري الانتقالي الحاكم في السودان وقادة الاحتجاجات في محاولة للتوافق على تشكيلة الهيئة الانتقالية ومحاولة إنهاء المأزق السياسي، التي تزيد من فجوتها المملكة العربية السعودية والإمارات.
متابعات | 4 يوليو | المسيرة نت: تتواصل المفاوضات لليوم الثاني اليوم الخميس بين المجلس العسكري الانتقالي الحاكم في السودان وقادة الاحتجاجات في محاولة للتوافق على تشكيلة الهيئة الانتقالية ومحاولة إنهاء المأزق السياسي، التي تزيد من فجوتها المملكة العربية السعودية والإمارات.
واستأنف الجانبان الأربعاء المفاوضات الحساسة لرسم الخطوط العريضة للمرحلة الانتقالية المقبلة بعد وساطة من قبل إثيوبيا والاتحاد الإفريقي بعد أسابيع من العرقلة وتعنت المجلس العسكري نتيجة الدعم السعودي والإمارات.
وبحسب مصادر في قوى الحرية والتغيير، فإن المفاوضات ستتناول إدارة المجلس السيادي، الهيئة التي يُفترض أن تُشرف على الفترة الانتقالية، والتي تسببت في مايو بتعليق المفاوضات.
واوضح أحمد الربيع، أحد قادة “تحالف الحرية والتغيير أن العسكريين يودّون ان يتولى مسؤول عسكري رئاسة المجلس السيادي لكن قوى الحرية والتغير تعتبر أن رمز الدولة من الضروري أن يكون مدنيا.
وكان لقاء ممثلي الطرفين بدأ مساء الأربعاء، في حضور وسيطي إثيوبيا والاتحاد الإفريقي، وهو الأوّل منذ فض الاعتصام في الثالث من يونيو أمام مقرّ القيادة العامة للقوات المسلحة في الخرطوم، وأسفر عن عشرات القتلى وأثار موجة تنديد دولية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية