العثور على مقبرة جماعية بالرقة وعودة مهاجرين سوريين من الأردن
آخر تحديث 03-07-2019 16:08

عُثر اليوم الأربعاء على قرابة 200 جثة لمدنيين بمقبرة جماعية ممن أعدمتهم داعش في محافظة الرقة، بينما عادت دفعة جديدة من المهاجرين السوريين من مخيم الأزرق بالأردن إلى مناطقهم الآمنة بعد تحريرها من الجماعات المسلحة.

وكالات | 3 يوليو | المسيرة نت: عُثر اليوم الأربعاء على قرابة 200 جثة لمدنيين بمقبرة جماعية ممن أعدمتهم داعش في محافظة الرقة، بينما عادت دفعة جديدة من المهاجرين السوريين من مخيم الأزرق بالأردن إلى مناطقهم الآمنة بعد تحريرها من الجماعات المسلحة.

وذكرت وكالة هاوار الكردية أن فريق البحث عثر على 190 جثة في مقبرة معسكر الطلائع والتي تعتبر واحدة من أكبر المقابر التي تحتوي جثامين مدنيين أعدمهم مرتزقة داعش بينهم نساء.

وأوضحت الوكالة أن تحاليل الطب الشرعي أظهرت جثث تعرضت لقطع الرأس وأخرى في بدلة برتقالية وجثامين 3 نساء تعرضن للرجم، مشيرة إلى أن العمل في المقبرة بدأ في 9 يونيو المنصرم وتم انتشال 190 جثة حتى الآن.

وفي سياق منفصل، قالت وكالة "سانا" إن مجموعة من المهاجرين السوريين عادت إلى الوطن من مخيم الأزرق للاجئين في الأردن عبر معبر نصيب الحدودي معظمهم نساء وأطفال.

وصرح العقيد مازن غندور رئيس مركز هجرة نصيب أن المركز يشهد اليوم عودة لعدد من العائلات المهجرة إلى مخيمات اللجوء في الأردن مبينا أن العاملين في المركز يقدمون كل ما يلزم ويستقبلونهم بشكل حسن ولافتا إلى أن عدد العائدين بموجب تذاكر مرور منذ افتتاح المركز منتصف نوفمبر الماضي وصل إلى 22250 مواطنا.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة