الصين تنتهي من بناء أكبر مطار دولي في العالم
اكتمل بناء مطار بكين داشينغ الدولي، أمس الأحد، وبدأت الاستعدادات لتشغيل المطار الذي من المتوقع أن يكون أحد أكثر مراكز الحركة الجوية ازدحاما على مستوى العالم.
وكالات | 1 يوليو | المسيرة نت: اكتمل بناء مطار بكين داشينغ الدولي، أمس الأحد، وبدأت الاستعدادات لتشغيل المطار الذي من المتوقع أن يكون أحد أكثر مراكز الحركة الجوية ازدحاما على مستوى العالم.
ونقلت وكالة "شينخوا" عن "باي هنغ هونغ"، مدير المشروع التابع لمجموعة بكين للبناء، إنه "أكبر مركز نقل متكامل على مستوى العالم، كما أن مبنى المحطة هو الأكبر بهيكل من الصلب غير الملحوم، ويضم المطار أيضا أول تصميم عالمي لمنصتي مغادرة ووصول بطابقين."
وتجرى ترتيبات لإجراء ستة اختبارات تشغيل رئيسية لإجراء مزيد من التقييم للاستعداد لتشغيل المطار وحل المشكلات المحتملة، حيث سيكون هناك 787 اختبارا تشمل 500 رحلة ونحو 52000 رحلة محاكاة للركاب.
وسيصبح المطار، الذي من المقرر تشغيله قبل 30 سبتمبر، مركزا محوريا للحركة الجوية للسفر الدولي من وإلى الصين، ما يدعم نمو الصين لتصبح أكبر سوق للطيران المدني في العالم، حيث من المتوقع تحقيق ذلك بحلول منتصف عشرينيات القرن الحالي.
ويقع المطار على بعد 46 كم جنوب وسط بكين، حيث يهدف إلى تخفيف الضغط عن مطار العاصمة بكين المكتظ في الضاحية الشمالية الشرقية.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته