قتيل وإصابات خلال قمع المجلس العسكري في السودان للمتظاهرين
آخر تحديث 30-06-2019 17:57

أعلنت لجنة أطباء السودان المركزية اليوم الأحد مقتل أحد المتظاهرين وإصابة آخرين شمال البلاد خلال قمع قوات المجلس العسكري السوداني آلاف المدنيين في تظاهرات سلمية طالبته بتسليم السلطة للمدنيين.

متابعات | 30 يونيو | المسيرة نت: أعلنت لجنة أطباء السودان المركزية اليوم الأحد مقتل أحد المتظاهرين وإصابة آخرين شمال البلاد خلال قمع قوات المجلس العسكري السوداني آلاف المدنيين في تظاهرات سلمية طالبته بتسليم السلطة للمدنيين.

وأوضح موقع "سودان اليوم" أن خالد محمد سعيد ذو 35 عام قتل أثناء إطلاق قوات المجلس السوداني قنابل الغاز والرصاص المباشر على المتظاهرين في مدينة عطبرة بولاية نهر النيل.

ودعت قوى الحرية والتغيير المتظاهرين للتوجه نحو القصر الرئاسي، وذكرت رويترز أن آلاف المتظاهرين يتوجهون إلى مقر وزارة الدفاع في الخرطوم وقوات الأمن تطلق النار في الهواء.

من جهة أخرى، قال نائب رئيس المجلس العسكري الانتقالي محمد حمدان حميدتي إنه يوجد قناصة مندسين يستهدفون المتظاهرين وقوات الدعم السريع بالقرب من السلاح الطبي وانها قتلت 3 عسكريين و6 مدنيين ووصفهم بالمندسين.

واضاف في لقاء جماهيري بقبائل الكواهلة استمر لعشر دقائق بشرق النيل "سنتحرك لمواجهة الموقف".

وشهدت الخرطوم وعدد من الولايات تظاهرات مليونية حسب وسائل إعلام سودانية كان قد دعت إليها قوى الحرية والتغيير للضغط على المجلس العسكري لتسليم السلطة لحكومة مدنية ومحاكمة المتورطين في حادثة فض الاعتصام.

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة