منظمة تهامة تدين استمرار العدوان في استهداف الأحياء السكنية بالحديدة
آخر تحديث 30-06-2019 17:04

أدانت منظمة تهامة للحقوق والتنمية والتراث الإنساني اليوم الأحد استمرار تحالف العدوان السعودي الأمريكي استهداف الأحياء السكنية والمدنيين في حارة الشهداء وحارة البيضاء والأعيان المدنية المحمية بموجب القانون الدولي الإنساني ومنها مقر الأمم المتحدة في الربصة في محافظة الحديدة.

الحديدة | 30 يونيو | المسيرة نت: أدانت منظمة تهامة للحقوق والتنمية والتراث الإنساني اليوم الأحد استمرار تحالف العدوان السعودي الأمريكي استهداف الأحياء السكنية والمدنيين في حارة الشهداء وحارة البيضاء والأعيان المدنية المحمية بموجب القانون الدولي الإنساني ومنها مقر الأمم المتحدة في الربصة في محافظة الحديدة.

وأوضحت منظمة تهامة في بيان أن تعمد إطلاق الغزاة والمرتزقة قذائف المدفعية والهاون والأسلحة الرشاشة على المدنيين ومنازلهم وقد نتج عنه إصابة 3 نساء وطفلين ورجل بجروح.

وأضاف البيان أن ذلك يأتي ضمن استمرار خرق اتفاق السويد وتمنع قوى العدوان السعودي الإماراتي من تنفيذ ما خصها من ذلك الاتفاق وإعادة الانتشار من قبلها والانسحاب من منازل وممتلكات المواطنين بالحديدة.

وحمل البيان قوى العدوان كامل المسؤولية القانونية عن هذه الجرائم المرتكبة في ظل صمت أممي مريب، مطالبا الأمم المتحدة ومجلس الأمن ومجلس حقوق الإنسان بالعمل الجاد على إيقاف العدوان علي اليمن ورفع الحصار.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
الأكثر متابعة