كيم وترامب يلتقيان في المنطقة المنزوعة السلاح
آخر تحديث 30-06-2019 11:14

التقى الزعيم الكوري الشمالي، ​كيم جون أون،​ اليوم الأحد، الرئيس الأمريكي، ​دونالد ترامب على الحدود​ في المنطقة المنزوعة ​السلاح​ بين كوريا الجنوبية والشمالية.

وكالات | 30 يونيو | المسيرة نت: التقى الزعيم الكوري الشمالي، ​كيم جون أون،​ اليوم الأحد، الرئيس الأمريكي، ​دونالد ترامب على الحدود​ في المنطقة المنزوعة ​السلاح​ بين كوريا الجنوبية والشمالية.

ودخل ترامب أراضي كوريا الشمالية سيرا على الأقدام، برفقة كيم جونغ أون، عابرا الحدود الفاصلة بين الكوريتين في قرية بان مون جوم حيث تمّ توقيع الهدنة عام 1953.

ورحب كيم بهذه الخطوة والتقط الجانبين صورة مشتركة على أراضي كوريا الشمالية وبعدها انتقل الاثنين إلى الجانب الكوري الجنوبي لعقد مباحثات مشتركة.

وعلق زعيم كوريا الشمالية كيم جون أون على الحدث قائلا " إن عبور ترامب للحدود داخل كوريا الشمالية يظهر رغبته للسعي إلى مستقبل أفضل"، مضيفا " نريد أن نخرج من الماضي ونمضي نحو المستقبل".

وبعد وقفة قصيرة مع الصحفيين توجه كل من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جون أون ورئيس كوريا الجنوبية إلى عقد المباحثات المشتركة في صالة المتواجدة في المنطقة المنزوعة السلاح بين كوريا الجنوبية والشمالية.

وعبر كيم الحدود إلى كوريا الجنوبية مع ترامب، وانضم إليهما رئيس كوريا الجنوبية، ولاحقا عقد ترامب وكيم اجتماعا مغلقا.

ويأتي اللقاء استجابة لاقتراح من ترامب الذي قال أمس السبت الماضي إنه تلقى من الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون بطاقة معايدة بمناسبة عيد ميلاده، وأنه رد عليها برسالة.

هذه الرسالة وصفتها وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية بأنها كانت ذات "مضمون ممتاز"، وأن كيم "سيفكر بجدية فيها"، مما أثار تكهنات باستئناف المحادثات بينهما.

ولا يعرف هدف ترامب من هذا اللقاء العابر الذي جعل منه أول رئيس أمريكي يقوم بمثل هذه الخطوة رغم فشل لقاءات سابقة مع الزعيم الكوري في تحقيق تقدم، لكن هذه الخطوة تأتي في خضم الاستعدادات استعدادا للانتخابات الرئاسية الأمريكية.

كما أنها تأتي بعد يوم من خطوة أخرى تجاه الصين قرر فيها الرئيس الأميركي رفع حظر فرضته وتشددت فيه إدارته ضد شركة هواوي الصينية، وكذلك إعلانه عدم زيادة الرسوم المفروضة على الصين.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:16
    مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
الأكثر متابعة