شركة "فورد" الأمريكية لصناعة السيارات تغلق 6 مصانع
آخر تحديث 27-06-2019 18:12

أعلنت شركة "فورد" الأمريكية لصناعة السيارات اليوم الخميس أنها بصدد التخلي عن 12 ألف وظيفة بحلول نهاية العام القادم، وغلق ستة مصانع كجزء من خطتها لإعادة الهيكلة في أوروبا.

وكالات | 27 يونيو | المسيرة نت: أعلنت شركة "فورد" الأمريكية لصناعة السيارات اليوم الخميس أنها بصدد التخلي عن 12 ألف وظيفة بحلول نهاية العام القادم، وغلق ستة مصانع كجزء من خطتها لإعادة الهيكلة في أوروبا.

ويشمل الرقم الإجمالي 5400 وظيفة، كانت الشركة قد أعلنت سابقا عن إلغائها في ألمانيا، إلى جانب 1700 وظيفة أخرى ستختفي في المملكة المتحدة بعد غلق مصنع في ويلز.

وإضافة إلى مصنع ويلز، أعلنت "فورد" أنها ستغلق ثلاثة مصانع في روسيا، وآخر في فرنسا.

وتكبدت "فورد أوروبا" خسائر كبيرة في السنوات الأخيرة، بعدما حققت الشركة المنافسة لها "جنرال موتورز" أرباحا كبيرة بفضل بيع "أوبيل" الأوروبية، و"فوكسهول" إلى شركة "بيجو" الفرنسية.

وتعرف سوق السيارات في أوروبا تراجعا في الطلب، حيث تنبأت "جمعية مصنعي السيارات الأوروبية" اليوم الخميس أن تتراجع نسبة تسجيل سيارات الركاب بـ 1 بالمئة سنة 2019 بعد أن توقعت في وقت سابق تحقيق نمو قدره 1 بالمئة.

وتوقعت "فورد" مضاعفة واردات السيارات نحو أوروبا إلى ثلاثة أضعاف بحلول 2024، من خلال بيع سيارات "موستانغ" و"إكسبلورر"، بما فيها سيارة كهربائية ستكون جاهزة في 2020.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة