موسكو: مستعدون لضمان مصالح إيران في حال عدم تشغيل آلية التجارة الأوروبية
آخر تحديث 22-06-2019 12:48

أعربت روسيا عن استعدادها لضمان مصالح إيران في تصدير النفط والمجال المصرفي، في حال عدم تشغيل آلية التجارة التي أعلن إطلاقها الاتحاد الأوروبي للالتفاف على عقوبات واشنطن ضد طهران.

وكالات | 22 يونيو | المسيرة نت: أعربت روسيا عن استعدادها لضمان مصالح إيران في تصدير النفط والمجال المصرفي، في حال عدم تشغيل آلية التجارة التي أعلن إطلاقها الاتحاد الأوروبي للالتفاف على عقوبات واشنطن ضد طهران.

وقال نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف اليوم الجمعة للصحفيين في سوتشي: "لقد قمنا بذلك وسنستمر، المشكلة الوحيدة هي أن الكميات التي يمكن أن نتسلمها من إيران بموجب اتفاق "النفط مقابل البضائع" غير مؤثرة".

وشدد المسؤول الروسي على أن إيران يجب أن تملك المجال لتصدير نفطها في نطاق مستوى صادراتها النفطية عند شهر مايو 2018 على أقل تقدير.

يذكر أن ألمانيا وفرنسا وبريطانيا أعلنت في نهاية يناير الماضي عن إطلاق آلية "إينستكس" لتسهيل الحركة المالية والتجارية مع إيران، وذلك ردا على العقوبات الأمريكية التي فرضتها على إيران.

 

المصدر: "إنترفاكس"

صعدة تشهد خروجاً جماهيرياً واسعاً تأكيداً على وحدة الساحات ونصرة فلسطين ولبنان
المسيرة نت | هاني أحمد علي: شهدت مدينة صعدة، صباح اليوم الجمعة، خروجاً جماهيرياً واسعاً في مسيرة كبرى حملت شعار "ساحاتنا واحدة.. مع فلسطين ضد الطغيان ولن نترك لبنان".
المسار الثوري البديل: وقف العدوان على لبنان إنجاز تكتيكي للمقاومة يثبت فشل الاحتلال
المسيرة نت| خاص: اعتبرت حركة المسار الثوري الفلسطيني (مسار بديل) أن وقف إطلاق النار المؤقت في لبنان يمثل نتيجة مباشرة لصمود المقاومة وتصاعد عملياتها الميدانية، واصفة إياه بأنه "إنجاز تكتيكي" يعكس فشل الاحتلال الصهيوني في تحقيق أهدافه العسكرية والسياسية.
رضائي: الضغوط على إيران تستهدف تجريدها من القدرة الردعية
المسيرة نت | متابعات: أوضح المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، إبراهيم رضائي، أن الضغوط الممارسة على إيران تهدف بالأساس إلى دفعها نحو إخراج المواد النووية أو تقليص نسبة تخصيبها وصولاً إلى "الصفرية".
الأخبار العاجلة
  • 10:53
    الخارجية الصينية ترحب بكل الجهود التي تسهم في وقف إطلاق النار بين لبنان وكيان العدو
  • 10:41
    رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف: باكستان ترحب بوقف إطلاق النار في لبنان وتأمل في أن يمهد ذلك الطريق للسلام
  • 10:23
    مصادر لبنانية: العدو ينفذ عمليات نسف في بعض القرى الجنوبية ويعمد إلى تبديل وتوسيع تموضعاته
  • 10:17
    حرس الثورة الإسلامية: أي حماقة يرتكبها الأعداء للاعتداء البري ستواجه بضربات مدمرة ولن تجلب للعدو غير الذل والهزيمة
  • 10:17
    حرس الثورة الإسلامية: العدو يئس من تنفيذ سيناريوهات محتملة للاعتداء البري والبحري أو احتلال جزرنا بفضل جاهزيتنا
  • 10:17
    حرس الثورة الإسلامية: الجيش والحرس على أهبة الاستعداد للرد بقوة على أي عمل عدواني من قبل الأعداء وحلفائهم
الأكثر متابعة