إصابة عشرات الفلسطينيين جراء قمع قوات العدو لمسيرات العودة شرق غزة
آخر تحديث 21-06-2019 19:03

أصيب عشرات الفلسطينيين اليوم الجمعة، جراء قمع قوات العدو الإسرائيلي للمشاركين في فعاليات الجمعة الـ63 لمسيرة العودة وكسر الحصار شرق قطاع غزة.

وكالات | 21 يونيو | المسيرة نت: أصيب عشرات الفلسطينيين اليوم الجمعة، جراء قمع قوات العدو الإسرائيلي للمشاركين في فعاليات الجمعة الـ63 لمسيرة العودة وكسر الحصار شرق قطاع غزة.

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية عن إصابة أكثر من 70 مواطنًا بينهم مسعفين من قبل قوات العدو الإسرائيلي خلال فعاليات الجمعة الـ63 لمسيرة العودة وكسر الحصار شرق قطاع غزة

وكان توافد الالاف الفلسطينيين عصر اليوم، للمشاركة في الجمعة الثانية والستين لمسيرات العودة وكسر الحصار على طول الحدود الشرقية لقطاع غزة.

ونقلت الحافلات الالاف الفلسطينيين الى خمسة مخيمات على طول الحدود للمشاركة في جمعة " الأرض مش للبيع".

وانتشرت قوات كبيرة من جيش العدو على طول الحدود.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة ان الطواقم الصحية في النقاط الطبية والمشافي وسيارات الاسعاف انهت استعداداتها لمواكبة انطلاق فعاليات الجمعة التي ارتقى خلالها 306 شهيد وأصيب 17581 مواطن بإصابات مختلفة منذ انطلاقها في الثلاثين من مارس من العام 2018.

وكان نحو تسعين فلسطينيا أصيبوا في الجمعة الماضية إثر قمع المتظاهرين المشاركين في الجمعة الـ 61.

من جهته قال المتحدث باسم حركة "حماس" عبد اللطيف القانوع أن الجماهير التي خرجت اليوم في جمعة "الأرض مش للبيع " قبيل انعقاد ورشة المنامة تؤكد أن فلسطين ليست قضية اقتصادية وإنما قضية تحرير الأرض من الاحتلال وعودة الشعب الفلسطيني للديار.

وأضاف في تصريح أن الشعب الفلسطيني يمتلك من القوة والإرادة والصمود ما يؤهله للتمسك بأرضه وإفشال كل مشاريع تصفية قضيته العادلة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة